Обзор TrackMania Nations Forever

Всё началось в 2006-ом году, когда парни из Nadeo сделали игру TrackMania Nations. За очень короткий срок она обрела кучу фанатов по всему миру и была распродана более чем 30 миллионами копий. Поэтому анонс продолжения не был сюрпризом для общественности. TrackMania Nations Forever - бесплатный аддон, который позволит посостязаться на 65 уникальных треках (соло режим), и посоревноваться в навыках езды с геймерам всего мира. У каждого пользователя, предварительно создавшего аккаунт, есть собственный рейтинг, относительно страны, в которой он зарегистрировался, ну а мировая турнирная таблица показывает место игрока среди всех виртуальных гонщиков планеты. За каждый пройдённый трек можно получить три медали – золотую, серебряную и, соответственно, бронзовую. Какую медаль получит игрок, зависит от того, за какое время он проедет трассу. Каждая предыдущая попытка отображается фантомом на треке. К слову, построены трассы замечательно, только и  успевай уворачиваться от преград, и проходить крутые виражи. Есть три основных вида гонок: обычный спринт, кольцевой рейс, и акробатические заезды, где нужно пройти трассу «нетрадиционным» методом. Казалось бы, что интересного может быть в гонках на игрушечных спортивных болидах на коротких линейных трассах? Ничего? Может быть, но после  прохождения пары состязаний игра затягивает так, что освободиться практически невозможно.

Графика в игре соответствует антуражу. Она не режет глаза, но и отличной назвать её нельзя. Трассы, авто, окружающий треки стадион – всё выполнено, с любовью. А вот физику можно считать отличной, если не забывать, что машинки не настоящие и весят всего ничего. Повреждения, правда, отсутствуют как таковы, но для этой игры – не смертельно. С музыкальным сопровождением всё очень печально, за всю игру была аж одна мелодия во время гонок и фоновая композиция в главном меню.

Среди достоинств игры, на втором месте после замысловатых трасс находится их конструктор, в котором есть где разгуляться нашей фантазии. На наш выбор десятки различных модулей, из которых можно сконструировать архитектурный шедевр. Все заезды проходят на вымышленном стадионе, а болиды можно раскрасить в цвета своего национального флага.