Обзор Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2

Всё, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе. Однако невозможно не поддаться обаянию этого мегаполиса и не вернуться туда. Особенно, когда речь идёт о борьбе с мировым терроризмом.

Сиквел «Вегаса Тома Клэнси» следует формуле оригинала. Это командный шутер от 3-его лица, где вы в роли командира Бишопа управляете отрядом «Радуга 6».  В игре важно не только самому метко стрелять и хорошо прятаться, но и грамотно отдавать приказы. Это стало ещё проще, т.к. ИИ отряда стал лучше: бойцы теперь прикрывают друг друга. Также появилась команда «кинуть гранату» в определённую позицию. Её, как и остальные приказы, вы можете отдавать, в том числе через гарнитуру Xbox, PlayStation и микрофона PC.

Сюжетно Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2 нельзя назвать смело сиквелом. События игры происходят частично в прошлом (миссия в Альпах, например), частично и в будущем. Неизменно лишь то, что есть Вегас, охваченный террором, есть вы, обязанный одолеть злодеев. Кстати, по словам разработчиков, Лас-Вегас сделан на основе настоящих локаций. В том числе были задействованы спутниковые снимки для придания аутентичности виртуальному двойнику «Мекки азарта».

Помимо одиночной компании, в проекте присутствует мультиплеер. В нём вы, как в «сингле», создаёте в редакторе собственного бойца (обоих полов) и участвуете в сражениях как против компьютера, так и других пользователей.

Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2 вышел в марте 2008-ого года для приставок Xbox 360 и PS3. Спустя месяц в продажу поступила версия для ПК. Кстати, планируется переиздать обе части «Вегаса» для Xbox One.