Обзор Last of Us, The

В мире, где некогда процветающие мегаполисы поросли зелеными джунглями, где люди не знают пощады друг к другу и каждый день может стать последним действует лишь один беспощадный ко всем закон: убей или будь убитым. Именно так позиционируют свой новый проект The Last of Us разработчики из Naughty Dog. Эти маститые игростроители отлично зарекомендовали себя в таких проектах, как Crash Bandicoot, трилогии Uncharted 3 и еще во многих играх, эксклюзивно вышедших на консолях от Sony.

История The Last of Us повествует о событиях, произошедших спустя двадцать лет после чудовищной эпидемии, скосившей почти всех представителей человеческого рода и превращающей их в отвратительных мутантов. На руинах былой цивилизации немногочисленные, озверевшие от голода и страха люди изо дня в день борются за собственные жизни. Главным действующим персонажем станет Джоел, путешествующий по призрачным городам вместе с дочерью Элли. Им придется не раз столкнуться с порождениями жуткой болезни, но самой серьезной угрозой в мертвом мире для человека останется сам человек.

Геймер будет постоянно испытывать недостаток патронов, медикаментов, еды и, если некоторые предметы можно изготовить самому, то патроны придется экономить и использовать в редких случаях. Все это придает проекту реалистичности, заставляет сопереживать героям в трудных жизненных ситуациях и испытывать неподдельные эмоции. Это касается и врагов, способных испугаться или же приободриться - все зависит от ситуации.

К сожалению, в The Last of Us отсутствует кооперативный режим; Элли управляется исключительно искусственным интеллектом (по заверению разработчиков это не как не должно сказаться на игровом процессе). Детали же мультиплеерного режима пока не разглашаются, а одиночная кампания находиться в завершающей стадии разработки, но уже ясно, что The Last of Us является главным претендентом на звание «Эксклюзив года».

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Last of Us, The
Скриншот 23 из игры Last of Us, The