Обзор Test Drive Unlimited

Новая жизнь у серии Tеst Drive, которая старше NFS, началась три года назад, когда студия Eden Games, в которой трудятся выходцы из EA, создавшие в свое время Need For Speed: Porsche Unleashed, выпустила Test Drive Unlimited. Игра предлагала то, что не мог предложить NFS. Море, солнце, свобода и огромных автопарк дорогих спортивных авто.

Действие игры происходить на гавайском острове Оаху, который разработчики тщательно смоделировали на основе фотографий со спутника. На острове нас ждут различные испытания. В их число входят не только несколько видов гонок. Кроме участия в заездах, игроку предлагается перегонять автомобили, подрабатывать таксистом. За выполнение последних заданий игрок получает купоны в магазины одежды, в которых может прикупить для своего «аватара» модную рубашку или шорты. Заработанные деньги можно тратить на автомобили и жилье.

В гараже Test Drive Unlimited находиться около сотни лицензированных машин.  Никаких дешевых семейных хэтчбеков или попсовых японских моделей. Разработчики лицензировали самую дорогую продукцию  Ferrari , Lamborghini, Mercedes-Benz, Aston Martin и других известных автопроизводителей. Салон каждой машины детально проработан. Все работает. Можно переключать радиостанции, опускать стекла, открывать двери. Такой свободы в автомобильных играх не было давно.  Все транспортные средства для удобства поделены на несколько категорий.

Пронестись на большой скорости по улицам Оаху можно не только на четырехколесных транспортных средствах. В Test Drive Unlimited  присутствуют мотоциклы. Но, к сожалению, двухколесных машин в игре совсем немного.

Test Drive Unlimited получился масштабным проектом. Большой остров, огромный автопарк, множество разнообразных заданий, вменяемая модель поведения, свобода. Расстраивают только нереалистичные аварии. Но такой незначительный недостаток легко теряется среди таких внушительных достоинств гоночной игры.

Скриншоты из игры Test Drive Unlimited