Обзор The Swapper

Swapper – весьма необычный 2D платформер, в основе которого лежит атмосферное скитание одинокого человека по коридорам вымершей станции «Тесей», оставленной на истерзание холодному космосу. Сюжет игры повествует о необычной находке экипажа этой некогда оживленной исследовательской станции, которая взяла курс на заброшенную планету и приняла на борт образцы странных камней, на самом деле оказавшихся разумными существами с многовековыми знаниями. Спустя какое-то время весь экипаж Тесея, за исключением нескольких ученых, погибает при загадочных обстоятельствах, а те немногие, кому удалось избежать ужасной участи коллег, послали экстренный сигнал бедствия. Игрок выступает в роли не то космонавта, не то инженерного работника, которому поручено выяснить, куда подевался экипаж, что с ним стало и какого черта происходит на опустевшей станции. Согласитесь, что Swapper невероятно походит на первую часть космического хоррора Dead Space.

Но у этих двух проектов есть одно серьезное отличии, помимо различия в жанрах. Дело в том, что игра не содержит факта насилия в чистом виде и, играя в Swapper, вы не встретите ни одного монстра или какого-нибудь некроморфа. Суть игры заключается в логическом, заметьте, весьма интересном и увлекательном решении головоломок и некоторых задач, буквально усеянных по коридорам да залам Тесея. Для продвижения по уровням инженеру необходимо добывать энергетические сферы. Отыскать, а уж тем более добраться до таковых весьма проблематично. В помощь нашему миниатюрному Айзеку дается копировальная пушка, создающая точные материальные копии инженера. Именно благодаря этому технологичному шедевру землян и будет разрешаться основная масса тех задачек и головоломок, что припасли для вас Facepalm Games.

Скриншоты из игры Swapper, The
Скриншот из игры Swapper, The
Swapper, The