Обзор Street Legal Racing: Redline

В игровой индустрии есть много игр много шедевральных игр. Но, не все из них получают славу, известность, большую прибыль разработчикам. У них 2 пути: либо они останутся в тени, либо станут образцом и эталоном на ближайшие несколько лет. Star Control 2, Fallout, Test Drive Unlmited, Crysis. Они все обладают своими “изюминками”, выделяющими их на фоне других игр, но Star Control 2 и Fallout – это провал продаж, что не скажешь про Crysis и Test Drive.

Как ни жаль, но Street Legal Redline настигла участь “шедевра в тени”. Заслужено или нет, на этот вопрос нельзя сказать однозначно. Немало факторов сыграло против неё: слабая рекламная компания, багги (игра рекордсмен среди гонок по количеству патчей), высокая сложность. Но игра нашла поддержку в руках хардкорных геймеров и буквально восстала из пепла, подобно фениксу.

Игра является продолжением игры Street Legal от Invictus Games. Игра продолжает идеи оригинальной игры и некоторых аспектах улучшает их. Аркада или симулятор? Сказать, трудно. С одной стороны уделяется огромное внимание поведению машин, с другой в игре присутствует аркадная физика.

Игра, подобно старым гонкам, эпохи 90-x, обладает отсутствием сюжета. Разве, что в периодах загрузки локаций, нас балуют комиксами, внося каплю этого отсутствующего сюжета. Собственно, это не серия Need for Speed, тут “Инвиктусы” дают нечто большее. Первое, что хочется отметить - это фантастические возможности тюнинга. Где ещё предстоит разбирать двигатель или подвеску? И это 2003 год. Не обошли вниманием и визуальный тюнинг. Вот вам набор винилов, клейте, как хотите и куда хотите, комбинируйте, в общем творите. Интересный момент, что практически каждая запчасть влияет на поведение машины. Спойлер, карбоновые запчасти, диски для колёс - это не просто декоративные запчасти, это подбирается с расчётом. В игре не наберётся и десяток машин, но ведь это очень хорошо компенсируется тюнингом. Примечательно, что каждая из моделей машин присутствует в двух модификациях, различных не только внешне, но внутренне. Начинать предстоит с машины, чуть ли не со свалки, но развиваясь, осваивая поведения своих машин, мы будем подниматься выше и выше, катаясь и ковыряясь во всё более и более мощных тачках.

Тачки, стритрейсинг, погони от полиции, официальные чемпионаты. Нам выпадает возможность почувствовать это всё изнутри. Это стоит усилий и времени, которое вы проедёте за игрой.

Оценка игроков: 9 из 10