Обзор Snark Busters: Welcome to the Club

Однажды молодой прохвостке Кире Робертсон приходит письмо. В нём говорится, что ей предлагают вступить в Клуб Охотников за Снарком. Это такое неуловимое существо, двигающееся быстро-быстро. А ещё оно умеет перемещаться между мирами: реальным и зазеркальным. Не долго подумав, наша искательница приключений и воровка офицерских касок (необычное хобби) решает поохотиться за Снарком. А мы — вместе с ней.

Snark Busters: Welcome to the Club (в русском варианте Охотники за Снарком. Добро пожаловать в клуб!) — игрушка про поиск спрятанных предметов. Ничего удивительного в игровом процессе нет. Есть список предметов, есть фон, на котором их нужно найти. Однако, по большей части, сам поиск выливается в решение несложных загадок. Что-то где-то повернуть, соединить детали по картинке, искать нужную последовательность цифр или символов — опять же, всё привычно. К счастью, разработчики хорошо жонглируют разными заданиями, поэтому процесс поиска не шибко надоедает.

Фон тоже выполнен хорошо. У игры нет определённого места действия или времени. Благодаря зеркалам, мы путешествуем по различным мирам (не спрашивайте как и почему): побываем на пиратском острове, покатаемся на облачной железной дороге, отремонтируем дирижабль.

Сам Снарк, ловко пробравшийся в название, представляет собой, скорее, макгаффин, чем полноценного персонажа. Основные события идут в настоящем мире, где народ обеспокоен исчезновением Киры Робертсон. Опять ничего удивительного в здешней истории нет. Иногда даже начинаешь задаваться вопросом, зачем она вообще здесь нужна?

Прохождение Snark Busters: Welcome to the Club — это привычное путешествие, знакомое многим поклонникам жанра. Ничего сверхнового в игре, однако любители такого развлечения должны остаться довольны.