Обзор Shiny The Firefly

Shiny The Firefly цепляет с первого взгляда. Красочная картинка и звонкая трель в главном меню призывают запустить игру, а полный грусти и умиления взгляд Матушки-светлячка не позволяет из неё выйти. Пропади я пропадом, если не спасу всех малышей-светлячков, что растерялись среди травинок и листочков мультяшного леса.

Как это редко бывает, за милой «улыбкой» и нежным «голосом» скрывается отличный платформер. Правда, нам здесь предстоит летать, а не прыгать, но не суть. Указывая Матушке-светлячку путь, мы проведём её через множество опасностей: уклонимся от длиннющего языка жуткой жабы, сбежим от назойливых комаров-остроносиков и филигранно пролетим среди брызг и капель. А что вы хотели? Обеспокоенная Матушка-светлячок — это не танк или воин, сражаться ей ни к чему.

На ловком полёте и точных рывках от неприятностей и строится весь игровой процесс. Однако Shiny The Firefly не назовёшь скучной или заурядной. Разработчики умело балансируют между повторами и новыми задачками.

Но суть всего очарования Shiny The Firefly кроется в работе аниматоров и команды по звуку. Вы только посмотрите с каким усердием толкает Матушку огромный кусочек льда. Её глаза полны решимости, её волю ничто не сломит! И каждый раз, влетая головой в ледяную стену, мы слышим отчётливое «Ойк!» и видим как язычок вываливается от недюжинных усилий. А когда случается встреча с малышом её сердце полно радости, а голос — счастья!

Shiny The Firefly — отличный проект как для детей, так и для родителей. Да и обычному геймеру не грех такое попробовать.

Скриншоты из игры Shiny The Firefly