Обзор Serious Sam HD: The First Encounter

Serious Sam - классика жанра first person shooter, это известно каждому. Сложно найти геймера, который не провёл бы за игрой хотя бы 10 минут и практически невозможно найти того, кто не слышал о игре Croteam вообще.

На радость всем фанатам серии игр о Крутом Сэме, компания Croteam, совместно с Devolver Digital, выпустила в ноябре 2009-го годе HD-римейк проекта, полное название которого теперь Serious Sam HD: The First Encounter. Для тех, кто всё же по какой-то причине не знаком с вселенной игры – кратко пересказываем сюжет. В далёком будущем, археологи находят в Египте древний артефакт, который является наследием древней могущественной цивилизации Сириус. Эта находка позволила человечеству значительно продвинуться в технологическом прогрессе и в частности – позволить осуществить первое масштабное исследование вселенной. Но, блуждая по просторам космоса, земляне встречаются с беспощадной расой инопланетян, которые тут же нападают на наши внеземные колонии и вынуждают людей отступить обратно на Землю. В тот момент, когда надежда на победу окончательно иссякает, учёные обнаруживают (видимо, там же, где и первый раз) ещё один древний артефакт, которому тут же дают название «Ключ к вечности». Главная его особенность возможность переместить одного человека в прошлое. Не долго думая, правительство отбирает самого бравого солдата, – которым и является главный герой игры Сэм Стоун и отправляют его в Древний Египет, дабы предотвратить атаку инопланетян в будущем посредством их предварительного уничтожения.

Геймплей игры изменения в HD-версии не затронули, нам так же в бешенном ритме нужно уничтожать сотни противников всех мастей и размеров самым разнообразным оружием: от револьвера до тяжелой средневековой пушки. Зато игра теперь работает на новом движке Serious Engine 3, который существенно обновил графику, практически дотянув её до современных стандартов. Стоит упомянуть, что в Serious Sam HD: The First Encounter присутствует кооперативный режим на двух игроков и мультиплеерные схватки на 16 человек.

Оценка игроков: 8.9 из 10