Обзор Runaway 2: The Dream of the Turtle

После выхода великолепного квеста Runaway – A Road Adventure (идейного наследника таких игр как: Full Throttle, Sam & Max Hit the Road и т.д.), многие любители приключенческих игр ждали продолжения истории Брайана и Джины. Им пришлось ждать его несколько лет. За этот промежуток времени, игру два раза откладывали и, наконец, в 2007 году компания Pendulo Studios выпустила сиквел - Runaway 2 - The Dream of the Turtle. Игра привнесла немало нового, при этом, оставшись верной традициям оригинала.

История Runaway 2 начинается ровно в тот момент, когда заканчивается первая часть. Брайан и Джина едут отдыхать на тропический остров. И, вновь, судьба не дает героям спокойно отдохнуть – Джину похищают и отважный Брайан пускается на ее поиски. В игре есть место интригам и тайнам, теориям заговора, погоням и убийствам, и даже инопланетянам. Сценарий игры закручивается не хуже любого мексиканского сериала. Главный герой побывает в огромном количестве мест – джунгли, пляжи, военная база, Аляска и т.д. Такое обширное количество локаций передаст ощущение настоящего путешествия. Не будем здесь дальше рассказывать о сюжетных перипетиях, предоставив вам возможность изучить их все самостоятельно. Отметим лишь, что игра вас не разочарует. Стоит сказать, также о внешнем виде главного героя – он преобразился из достаточно занудного студента-очкарика в красивого и загорелого парня.

Как и в Runaway – A Road Adventure, в геймплее второй части большое количество пиксельхантинга и диалогов. Порой встречаются ситуации, что карманы героя набиты таким количеством предметов, что у игрока может возникнуть вопрос: «Куда девать весь этот хлам?». В плане логичности игровых задач, игра не сильно ушла от предшественника. Порой по-прежнему, приходится перебирать все варианты возможного применения тех или иных предметов. Также в Runaway 2 разработчиками была добавлена необходимость добывать информацию из диалогов – слушать диалоги по двадцать раз иногда весьма раздражает.

Графическая составляющая была немного улучшена – по-прежнему статичные задники, но теперь на них наложены трехмерные модели персонажей. По меркам приключенческих игр, выдаваемая игровым движком картинка является замечательной (особенно на момент выхода игры). Как и в первой части, в Runaway 2 игровые отрезки склеиваются симпатичными роликами, под приятную музыку. Иногда создается ощущение, что смотришь красивый мультфильм.

***

Runaway 2 - The Dream of the Turtle отличный образец качественно сделанного продолжения ко всем полюбившейся игре. В игре встречается немало шероховатостей: немало нелогичных задач и паззлов, раздражающие диалоговые задачки, сюжет с немалым количеством белых пятен. Но стоит вам только загрузить игру, как все это меркнет перед достоинствами игры. Если вы любите игры жанра Adventure, вам обязательно следует сыграть в Runaway 2. Вы сможете насладиться веселым, интересным и оригинальным квестом.

Оценка игроков: 6 из 10