Обзор Real Racing 3

Компании Firemint и Iron Monkeys собрали свои силы вместе, чтобы создать настоящий гоночный симулятор для мобильных платформ и это у них получилось. По качеству реализации Real Racing 3 не уступает своим ведущим конкурентам на «больших» платформах. Многие, глядя на скриншоты и трейлер, поддаются сомнениям и не верят, что это настоящая in-game съёмка. Но это действительно так. Что до сложности, то Real Racing 3 рассчитана как на казуальную аудиторию, так и на гонщиков-ветеранов, ценящих реализм поведения машины на треке. Поэтому в игре предусмотрено несколько систем помощи в управлении, вроде АПС и автотормоза, но при желании эти функции можно отключить и положиться только на свою сноровку и координацию. Одна из самых значащих инноваций Real Racing 3 – это так называемый Time Shifted Multiplayer. Благодаря этой технологии, на треке вы сражаетесь не просто с управляемыми моделью ИИ машинами, а с настоящими игроками. Все, кого вы видите на треке – это реальные люди, которые прошли этот заезд раньше. Их результаты проецируются на трассу, создавая имитацию того, что они играют сейчас с вами. Firemonkeys также добились реализма в окружении и контенте. Автопарк Real Racing 3 насчитывает 45 детально проработанных реально существующих автомобилей самых различных марок: Porsche, Lamborghini, Dodge, Bugatti, Audi, Ford, BMW, Nissan и многих других. Треки тут тоже созданы по реально существующим прототипам. Разработчики на экраны наших смартфонов перенесли такие знаменитые трассы как Mazda Raceway Laguna Seca, Circuit de Spa-Francorchamps, Silverstone и Hockenheimring. Всего Real Racing 3 насчитывается более 900 заездов в восьми различных режимах: кубок, максимальный разгон, один на один, последний герой, дрэг, автокросс и рекорд скорости.

Оценка игроков: 9 из 10

Скриншоты из игры Real Racing 3
Скриншот из игры Real Racing 3