Обзор Pirates of the Caribbean: At World's End

Pirates of the Caribbean: At World's End — игра по одноимённому фильму. Хотя, нет. Первая половина игры всё же сделана по киноленте Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (рус. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца), а «Конец света» начинается уже со второй половины.

По большей части, игра очень точно следует оригинальным фильмам. Многие события кинокартин перекочевали прямиком в игру и заняли целые уровни. Вот Джек-Воробей выбирается из тюрьмы (первый уровень), вот Уилл ищет Джека на острове-канибалов (отдельный уровень), а вот идут пиратские переговоры (ещё отдельный уровень, причём довольно длинный). Подобную дотошность можно похвалить — мы сможем поучаствовать во всех моментах оригинала, — но из-за этого прохождение Pirates of the Caribbean: At World's End отнимает чересчур много времени. А однообразный геймплей, что сопровождает нас всю игру, многим по вкусу не придётся.

Играется Pirates of the Caribbean: At World's End как beat’em up. Можно задать логичный вопрос: «Какой же это beat’em up, если у героев сабли? Вы, должно быть, имели ввиду слэшер?» Дело в том, что сопутствующих хорошему слэшеру атрибутов у игры нет. Кровища, расчленёнка, разнообразные добивания и комбо исчезли ещё на этапе планирования. Остались только несколько ударов, бомбы, выстрелы из револьвера да простенькое, но весьма полезное уклонение. Свою долю разнообразия вносят обязательные для каждого уровня QTE-сцены, иногда встречающийся покер, 21 очко и верю-неверю да редкие, но динамичные дуэли.

В итоге Pirates of the Caribbean: At World's End получилась средненькой игрой по фильму, с которой можно ознакомиться поклонникам кинокартины. Да и любителям простеньких beat’em up-ов попробовать не повредит.

Оценка игроков: 9.5 из 10