Обзор Pillars of Eternity: The White March - Part 2

Если первая часть Pillars of Eternity: The White March бросала игроков в битвы, большие и малые, то Part 2 заставит углубиться в сюжетные дебри и сделать немало выборов, жестоких и трудных.

Как и любой другой сон в историях, наш будет вещий: нечто страшное и ужасное скоро обрушится на Диртвуд, уничтожив не только всю нацию, но и самого героя (или героиню). Наши прошлые деяния не останутся без внимания, а раздор между богами не будет забыт.

В целом, новая история близка по духу к оригиналу. Не раз во время прохождения Pillars of Eternity: The White March — Part 2 мы будет принимать сложные решения. Убить десятки людей или, освободив их, получить матёрых врагов? Договориться мирным путём (чаще всего это возможно) или вступить в драку? Но что более важно, игра задаст довольно личные вопросы — что есть наше прошлое? Прожитый опыт, на котором строиться личность, или груз, тянущий нас на дно? Стоит ли его забывать? И поможет ли «очищение» начать с чистого листа, или человеческое нутро не изменить?

Единственными новыми противниками станут Безглазые — полумёртвые солдаты той бесчисленной армии, что движется на Диртвуд. Сражения с ними будут нелёгким развлечением. Чтобы подсластить игроку пилюлю, практически всем классам добавили новые способности, а группа со временем пополнится новым союзником —  бой-бабой варварихой Махеной. Для любителей спокойного чтения появился специальный режим «Только сюжет», где сложность битв сведена к минимуму.

В Pillars of Eternity: The White March — Part 2 разработчики сконцентрировались в основном на главной истории и не стали распылять силы на побочные. В итоге у них вышел грандиозный финал отличного произведения. Так держать Obsidian Entertainment!

Оценка игроков: 6 из 10