Обзор Need for Speed: Shift

Очередная смена курса. Сериал Need For Speed променял улицы огромных городов на пыльные треки, а тюнингованные недорогие автомобили на настоящие гоночные машины. Need for Speed: Shift создан студией Slighly Mad Studios, костяк которой составляют выходцы из шведской компании SimBit, подарившей миру GTR и GT Legends.

По словам ведущего дизайнера проекта, Shift  изначально планировался как сиквел Need for Speed Pro Street. Поэтому в игре, на некоторых треках, можно увидеть рекламные плакаты, нарисованные в стиле Pro Street.

В Need for Speed: Shift  нет никакого сюжета. Игрок - безыменный гонщик, мечтающий выиграть Чемпионат Мира. Но, чтобы на него попасть, нужно добиться успехов в других соревнованиях. А их в игре очень много: битва машин, атака времени, дрифт, смешанные гонки - это далеко не весь перечень дисциплин. Появились правила. Если в ProStreet можно было срезать углы, то в Shift этот фокус не пройдет. Сначала вы получите три предупреждения, а потом вас дисквалифицируют. Подробнее прочитать про каждый режим вы можете в рецензии на игру. Если у вас возникли вопросы, прочитайте наши советы к игре. Также на нашем сайте вы найдете трейнеры и коды.

Помнится, при каждом удобном случае разработчики повторяли, что создают гоночный проект, который сможет передать ощущение, которое испытывает пилот, за рулем гоночного болида. Как не странно, но Slighly Mad Studios нас не обманула. Вид из кабины вместе с «замыливанием» панели приборов автомобиля на высокой скорости и тряской камеры создает обещанную иллюзию. Но стоит отметить, что в отдельных моментах тряска настолько сильна, что из-за нее нельзя разобрать ситуацию на трассе.

Недостатки Need for Speed: Shift. Их очень мало. Самым серьезным является столкновения автомобиля с каким-нибудь внушительным предметом. Аварии выглядят очень не правдоподобными. Даже, на самом реалистичном режиме, влетев в ограждение на высокой скорости, вы увидите появившееся на несколько секунд размытое изображение и помятый капот. Повреждения автомобиля, лишь косметические и на характеристики и его поведения не влияю. Даже влетев в стену, ограждение или другой автомобиль со скоростью пули, ваша машина не превратиться в тонну хлама. Благодаря таким вещам, львиная доля реалистичности улетучивается.

Но, как бы то ни было, Need for Speed: Shift получился хорошей и увлекательной игрой. А, если ездить аккуратно, не во что, и не в кого не врезаясь, то иллюзия того, что Shift – это симулятором, не пропадет.

Скриншоты из игры Need for Speed: Shift