Обзор Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution

Студия CyberConnect2 уже довольно давно разрабатывает игры по Наруто. Это манга и аниме про подростков ниндзя, кланы нинздя и великие сражения со злым лисом-ниндзя. В общем, суть не в этом. Она — в подходе. Когда-то в прошлом серию можно было назвать неплохим файтингом. В меру простым и доступным, но весьма разнообразным и зрелищным. Ныне серия ни на каплю не потеряла в зрелищности, но вот сложность и разнообразие канули в лету.

Поэтому Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution — это игра из жанра «избей их всех». Хотя, наверное, правильнее будет «избей его до коматоза», ибо противник у нас чаще всего один. Да и управление изрядно упростилось. Из активных атак осталась только одна, а остальных разжаловали в запас. Итого, во время прохождения Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution, мы стучим по одной кнопке и изредка дополняем приём запасными движениями.

Однако по велению одной кнопки герои бешено размахивают руками и ногами, выделывает трёхступенчатые прыжки с переподвывертом и с пафосом дают своим приёмам имена. Зрелищно, броско и стильно, аж дух захватывает. Жаль, мы в гимнастическом представлении не участвуем.

Дела сюжетные привычны. Один пересказывает оригинальную историю, другой ведёт рассказ о коротком турнире и случае с роботическим клоном Наруто. Задорно, весело, но мало понятно рядовому обывателю.

Итак, из Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution вышел проходной, но занятный beat'em up. Фанаты будут довольны (наверное), а остальные пройдут мимо. Или купят, чтобы наслаждаться простым мордобоем.

Оценка игроков: 1 из 10