Обзор Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2 - игра, которая притянет фаната за уши к экрану и не отпустит до самого конца. А так же хорошое времяпрепровождение для простого любителя файтингов в ожидании известных тайтлов, так как, всё-таки, на фоне таких проектов, как Mortal Kombat или,  например, известного Tekken - NS:UNS2 так и остаётся тёмной лошадкой. У деволоперов получилось на удивление точно и красиво передать атмосферу и настроение всей саги о девятихвостом мальчишке. На улицах родной деревни Наруто полно простого люда, всякая мелкая живность бродит по лесам, на ветках деревьев восседают белки и вороны, кошки рыщут в поисках дичи или просто греются на солнышке. Но, что самое примечательное – это модная в последнее время визуализация, так называемая «2D в 3D». Вся история, персонажи и атмосфера,  словно сошли со страниц манги, а местность, будто перенесена прямиком из анимационного сериала. И, когда берёшь в руки джойпад, ты уже не можешь найти различия от просмотра аниме и файтинга на экране, что несмомненно делает плюс игре. Смотрите скриншоты к игре Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2.

Конечно, есть и недочёты, если сравнивать с другими проектами о Наруто. В отличии от Xbox - эксклюзивов, в которых присутствовало некое подобие открытого мира, здесь перед нами обычные коридоры, каждый из которых либо ведёт к новому боссу, либо к магазину с восстанавливающими напитками и оружейными свитками. О боевой системе много тоже не скажешь. Она абсолютно идентична ещё полусотне современных файтингов. Например, здесь есть кнопка заряда супер-ударов, отличается она от остальных игр только названием «Чакра», или же кнопки метания кунаев и всяких особых финтифлюшек, типа летающих взрывчатых свёртков. Что реально впечатляет – это схватки с боссами, и даже не из-за того, что они обладают какой-то супер-сложностью, а тем, что эти бои просто изобилуют безумными нагромождениями QTE (Quick Time Events), которые впечатляют не только своей эпической зрелищностью, но и поражающим пафосом и драмой, что особенно понравиться собратьям анимешникам.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2 - достаточно интересная для рассмотрения игра, многое черпающая из своего духовного оригинала и следующая многим канонам японских файтингов. Привязаться особо не к чему.

Дабы узнать более подробную информацию о проекте, прочитайте нашу рецензию на игру Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2. Так же иногда посматривайте новости к проекту Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2.

Оценка игроков: 8.5 из 10

Обзор игры Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2
Михаил Карпекин, 29.11.2010