Обзор Mortal Kombat: Komplete Edition

В 2011 году студия NetherRealm подарила игровому сообществу ремейк Mortal Kombat, оказавшийся не очередной поделкой по вселенной, какой ее уже по привычке ждали игроки, а полноценным проектом с внятным сюжетом, привлекательной графикой и, что самое главное, наикрутейшей боевой системой с бесчеловечными по отношению к врагу добивающими ударами. Но порадовали только консольщиков, а пк-шникам же пришлось терпеть целых два года, чтобы и на их персоналках началась Смертельная битва.

Это расширенное издание открывает для пользователей персоналок несколько занятных DLC, сведенных к добавлению четырех персонажей, пятнадцати костюмов и парочки эффектных казней для Скорпиона, Саб-Зеро и Рептилии. Что касается новых персонажей, то в ряды участников Смертельной битвы вступят: Кенши, Рейн, Скарлет и Фредди Крюгер. Этот квартет добавлен исключительно с целью разбавить уже сформировавшийся и полностью укомплектованный состав – не более.

Сюжет Mortal Kombat: Komplete Edition берет начало, как это ни странно, с конца. Земля усеяна трупами прославленных бойцов, в небе кружат грифы, то и дело совершающие посадку на залитые кровью камни, о которые совсем недавно разбивали черепушки. Где-то неподалеку лежат останки недоеденной Сони, чьи кишки уже делят два крылатых падальщика. В ком-то, чью личность уже не распознать из-за отсутствия характерных черт, торчит ледяной меч Саб-Зеро, милашка Барака поделен на две ровные половинки, зеленая стрела Волка нашла свою цель и, в центре всего этого – величественная пирамида, на вершине которой решается судьба человечества. Утомленный и измученный долгой битвой бог Рейден с трудом сдерживает натиск Шао Кана, который через мгновения закончит это побоище смертоносным ударом. Но перед тем, как Шао Кан занесет над головой молот, Рейден успеет отослать экстренное сообщение самому себе в прошлое, чтобы дать человечеству возможность изменить ход истории.

Обзор игры Mortal Kombat: Komplete Edition
Евгений Леонов, 16.07.2013