Обзор Mortal Kombat 2011

Mortal Kombat - игра мясная, суровая, кровавая, словом - не для детей. Многое произошло с серией за долгие двадцать лет после релиза первой части. Проект был популярен вплоть до третьей. Mortal Kombat совершенствовался, рос, отхватывал всё больше поклонников у других файтингов, но вот после выхода в свет четвёртой части что-то пошло не так. И сюжет уже не тот и противники все какие-то притянутые за уши, да и внутри игры исчезла какая-то искорка, весь былой задор пропал неизвестно куда.

Так продолжалось вплоть до 8-й части серии Mortal Kombat: Armageddon. Прошло уже немало лет и вот, долгожданный анонс. Новый MK, названный просто и понятно - Mortal Kombat, без каких либо номеров в заголовке. NetherRealm Studios отважились на отчаяный шаг и решили перезапустить серию и создать её с нуля, но так, чтобы играть было интересно и старшему поколению геймеров и младшему. И получилось это у них отменно.

Предлогом для перезапуска серии послужил такой продуманный сюжетный ньюанс, как изменение хода самой истории игры и сценария. Бог Грома терпит поражения и отправляет смс-ку самому себе в прошлое, где только начинался десятый турнир и многие наши старые знакомые ещё не успели познакомится друг с другом. Это сообщение меняет ход сценария и готовит, так сказать, плацдарм для будущих игр, что так же очень похвально. Старому поколению будет интересно пережить былые сражения, а молодому просто окунуться в этот захватывающий мир крови и брутальности.

Из нововведений в механику игры, стоит отметить X-ray. Включается этот режим при накоплении модных на сегодняшний день очков ярости. Когда вы запускаете X-ray, ваш персонаж делает какой-нибудь невероятный финт, ломает противнику всё что угодно, или попросту вырывает что-нибудь, в общем калечит оппонента всеми возможными и невозможными способами, причём все ушибы, переломы и ликвидация внутренних органов показаны в самом, что ни на есть, рентгеновским зрением. Что в общем-то, выглядит поразительно эффектно.

Скриншоты из игры Mortal Kombat 2011
Обзор игры Mortal Kombat 2011
Обзор игры Mortal Kombat 2011