Обзор Minecraft: Story Mode - A Telltale Games Series

Minecraft – как много в этом слове! Игра, которую никто не ожидал, её не анонсировали на крупных выставках. Родившаяся из другого, менее успешного проекта (да, именно, Minecraft не стопроцентно оригинальная идея Маркуса «Notch» Персона) проект был создан энтузиастами для энтузиастов, на первый взгляд. Однако «Шахтёрское ремесло» начало расходиться огромными тиражами ещё в версии, далёкой от завершения. И в отличие от других развивающихся «инди», Minecraft всё-таки была закончена, и получит закономерный «режим истории». Правда, от другой студии, «собаку съевшей» на сюжетных играх по чужой лицензии.

Итак, Minecraft: Story Mode не ставит целью быть официальной мифологией мира известной «песочницы» и не расскажет вам подробнее о Стиве, герое оригинала. Вместо этого вы сможете вжиться в роль обычного паренька Джесси, которого озвучивает известный американский стендап комедиант, сценарист и актёр - Паттон Освальт. Молодой человек с друзьями возрождают легендарный «Орден Камня», четверо участников которого убили дракона Эндера. Именно участникам возрождённого братства предстоит разобраться, что за могущественная сила угрожает миру Minecraft.

Minecraft: Story Mode – типичная пяти серийная новелла от TellTale Games, где вам предстоит участвовать в диалогах, собирать необходимые для решения паззлов предметы. Традиционно для игр TellTale ваши действия будут влиять развитие сюжета. Правда, на этот раз на кону не чужие жизни (игра старается быть для всей семьи), но не менее эмоциональные события.

Minecraft: Story Mode будет выпускаться эпизодически, с первой серией, назначенной на 27 октября 2015 года. Проект будет доступен на множестве платформ: Android, iOS, Microsoft Windows, OS X, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Wii U, Xbox 360, Xbox One.