Обзор Memoria

Memoria – это продолжение Dark Eye: Chains of Satinav, вышедшей годом ранее. Сюжет игры продолжает рассказывать историю смышленого юноши-птицелова по имени Герон, однажды спасшего королевство Андергаст от злого умысла темного мага. Но тогда все закончилось не совсем удачно, и спутница главного героя Нури стала жертвой злых чар волшебника – ее душа перекочевала из родного тела в черного ворона. В обличии птицы она понемногу начала утрачивать воспоминания о прежней жизни, все сильнее привязываясь к пернатой оболочке. Герон, как настоящий мужчина и верный друг отправился искать способ вернуть подруге прежнюю жизнь. Но птицелов не догадывался, во что выльется его затея помочь и с чем ему придется столкнуться во время своего опасного приключения по Андергасту.

Игра изобилует большим количеством интересных и разнообразных локаций. Какие-то места нам хорошо знакомы, где-то мы неоднократно прогуливались ранее, но есть и совершенно новые края Андергаста, куда до этого нам не было дороги. Разработчики слегка поработали над визуальной частью, затерли и устранили неровности, подкрасили текстурки, придали серым и однотипным локациям определенное настроение: подземелья, леса, луга, горные склоны, городские улочки и древние могильники – все это будто бережно перенесли со страниц лучших фэнтезийных романов. Кроме того, каждый уголок мира Memoria щедро приправлен занятными головоломками, на разрешение которых может уйти добрых несколько часов, а может и несколько минут, если быть чуточку внимательнее. В целом же Memoria практически полностью дублирует свою предшественницу, оставаясь все такой же простой и понятной даже для начинающего игрока.

Оценка игроков: 8.3 из 10

Всего проголосовали: 5

Скриншоты из игры Memoria