Обзор Medal of Honor: Warfighter

В Medal of Honor: Warfighter Danger Close продолжают рассказывать историю элитного отряда специального назначения Tier 1, а в центре внимания оказались старые знакомые Мазер, Причер и Вуду. К ним добавился боец по кличке Стамп, который и будет основным играбельным персонажем на пару с Причером. Антагонистом в игре выступает исламистская сепаратистская группа Абу Сайяф, которая взяла на вооружение опасное взрывчатое вещество PETN (русский вариант — ТЭН). Полное название химиката – пентаэритриттетранитрат. Учёные синтезировали его ещё в 1891-ом году, а 1912-м немецкая армия начала его массовый выпуск во время Первой мировой. В общем, нужно провести расследование дабы узнать, кто же обеспечивает абусайяфовцев опаснейшей взрывчаткой и ликвидировать мерзавцев без лишних расспросов. Стоит заметить, что сюжет игры основан на реальных событиях, а процесс разработки контролировали бывшие члены отрядов специального назначения. Графический потенциал движка Frostbite 2.0 Danger Close в игре использовали, что называется, по максимуму. Особенно впечатляюще в игре выглядят всевозможные взрывы и погодные эффекты, вроде песчаной бури и разрушительного ливня в одной из глав. Но всё впечатление от графики портят уйма багов и лагов движка, из-за чего игра воспринимается «сырой» и недоделанной. Мультиплеер тоже практически полностью сделан под копирку Call of Duty, но на удивление он оказался более привлекательным, чем одиночная кампания. Оружия куча, классов и специализаций тоже, зато очень мало игровых арен и по размеру они тоже не особо масштабные. О свободном разрушении речь не идёт: даже сетевой режим пляшет под дудку скриптов.

Оценка игроков: 4.55 из 10

Прохождение игры Medal of Honor: Warfighter
Евгений Леонов, 12.11.2012