Обзор Mass Effect 3

Mass Effect 3 завершит историю Шепадра, посвященную попытке спасти все живое в Галактики от опасной расы Жнецов.

Шепард находиться на Земле. Привело его на родную планету судебное слушанье, посвященное событиям, имеющим место в загружаемом контенте к Mass Effect 2 «Прибытие». Рассказам Шепарда о Жнецах никто не хочет верить, поэтому герою приходиться очень тяжело. Но вскоре все меняется. На Землю высаживаются огромные существа, которые за считанные часы захватывают все самые главные города Европы.  Жнецы оказались машинами гигантских размеров. Воевать с врагами таких размеров бесполезно. Шепард прекрасно это понимает: остановить Жнецов никто не в силах, поэтому битва за Землю, скорей всего, проиграна. Единственное, что может спасти остатки человечества и остальные расы, за которые Жнецы возьмутся очень скоро, - это  спланированное нападение всеми расами Вселенной. Поэтому Шепадр сбегает с поля боя и отправляется на поиски союзников.

Как объединить расы, что ждет в пути героев, чем все закончиться? Ответы на эти вопросы предстоит искать всю игру. Сначала не будет ясно, что примерно ждет героя и его команду в конце игры, как в Mass Effect 2. Подробности истории будут открываться постепенно.

Поиски союзников занесут Шепарда на самые отдаленные уголки Галактики. Ведь в войне за будущее Вселенной пригодиться любой. Герой посетит родину саларианцев, флот кочевников-кварианцев и их родную планету, захваченную гетами столетия назад.

Пока Шепард путешествует по планетам. По его следам идет элита войск «Цербера». Их задание – убить первого спектра среди людей. Рано или поздно Шепарду придется столкнуться с ними. Скрыться без боя не выйдет. Бои в Mass Effect 3 будут немного отличаться от сражений в предыдущих играх. Враги больше не будут все время прятаться за укрытиями, а будут действовать агрессивней, уверенней. Они будут пытаться обойти с фланга и напасть сразу всей командой. Кроме искусственного интеллекта, была улучшенная механика укрытий. Это позволит создавать огромные интересные локации для боев, которые не будут выглядеть маленькой ареной с огромным количеством укрытий. Кроме всех выше описанных нововведений, разработчики придумали еще множество вещей, которые должны понравиться всем поклонникам Mass Effect.

Mass Effect 3 не является последней игрой, где мы сможет понаблюдать за удивительным и интересным миром, созданным канадской студией. У разработчиков большие планы на вселенную Mass Effect.

Оценка игроков: 9.61 из 10

Всего проголосовали: 8