Обзор Lost Planet 3

Lost Planet 3 – приквел известной дилогии игр, повествующих о колонизации и терроформировании заснеженной планеты E.D.N.III. На сей раз CAPCOM передала франшизу в руки сторонней студии Spark Unlimited, а сама компания приняла участие лишь в качестве издателя, что повлекло за собой ряд ожидаемых изменений, связанных с концепцией игры.

Lost Planet стала походить больше на легкий хоррор, нежели на японское аниме с вкраплениями экшена, как это было с первыми двумя частями. Игра слегка приблизилась к RPG-жанру, заимев несколько ролевых элементов сеттинга. Теперь перед игроком стоят не только основные задачи, но также и второстепенные. Появилась возможность прокачивать оружие и робота, на апгрейд чего потребуется специальные материалы, раскиданные по локациям. Тепловая энергия больше не играет роли жизненно необходимого ресурса, а будет лишь служить в качестве игровой валюты.

Сюжет повествует о событиях, предшествующих открытому противостоянию вероломных колонистов  и монструозных обитателей E.D.N.III, прозванных акридами. В роли главного героя выступает обыкновенный бородатый работяга по имени Джим, прилетевший на заснеженную планету с целью просто немного подзаработать для своей семьи, оставшейся на Земле. Обычная с виду командировка оборачивается для него чередой загадочных и ужасных происшествий, в которых наш бородач Джим примет непосредственное участие. Он не обладает ни суперспособностями, ни стальными нервами, он обычный человек, которому свойственно испытывать боль и страх, что в корне отличается от прошлых героев серии. Игра изобилует эффектными кат-сценами, интересными видеороликами с хорошо прорисованной лицевой анимацией и достойно озвученными персонажами. Признаться, ни в одной игре серии не было такого количества видеоматериала, как в Lost Planet 3, что нисколько не портит впечатления от игры.

Оценка игроков: 6 из 10

Скриншоты из игры Lost Planet 3
Скриншот из игры Lost Planet 3