Обзор Humans Must Answer

Humans Must Answer – горизонтальный shoot’em up (или сокращенно shmup) в научно-фантастическом стиле с добавлением юмора от молодой украинской студии Summon Games. Примечательно, что разработчики познакомились еще при разработке популярного S.T.A.L.K.E.R., а затем, уже гораздо позже, организовали в Киеве небольшую инди-студию, и стали вместе работать над своим проектом, который впоследствии получил зеленый свет на Kikstarter, собрав требуемую сумму в £5,000.

В Humans Must Answer игроку предстоит излетать всю солнечную систему и уничтожить все человечество в роли боевого пилота армии умных и опасных кур из другой галактики. Игра доставит особое удовольствие любителям хардкорных игр, поскольку даже на самом легком уровне сложности игра вываливает на экран огромное количество врагов, ловушек, астероидов и других препятствий.

Сюжет игры подается небольшими частями как брифинг к каждому уровню через двух веселых персонажей: полковника Рэма и профессора Беза, которые вводят нас в курс дела, при этом успевая ругаться между собой. Диалоги их весьма забавны и больше призваны погрузить в атмосферу, нежели в суть происходящего.

Чтобы немного помочь игрокам и разнообразить геймплей, в игре реализована довольно интересная и продуманная система кастомизации боевого корабля. Между миссиями можно не только улучшить боевые характеристики корабля, его броню и оружие, но также открывать новые умения, которые позволяют проходить даже все уровни в другом стиле. Например, с помощью слоу-мо можно без проблем проходить узкие и проблемные места, с другой стороны, бомбами можно разрушить гораздо больше элементов окружения и собрать еще больше бонусных золотых яиц. Этот выбор ложится вам на плечи, но, согласитесь, эта ноша явно будет не в тягость.

Скриншоты из игры Humans Must Answer
Обзор игры Humans Must Answer
Обзор игры Humans Must Answer