Обзор Heavy Rain

Heavy Rain - это детективная драма, которая параллельно рассказывает о хитросплетениях судеб героев. Многое из того, что вы могли подумать в самом начале, может оказаться повёрнутым к вам совершенно другим углом. История рассказывает нам о талантливом архитекторе Итане Марсе и его судьбе. В автомобильной аварии погибает его старший сын и сам Итан получает тяжёлую травму головного мозга. У него начинаются приступы кратковременной потери памяти, или иначе – он оказывается в неизвестном месте и совершенно не помнит, как сюда попал. Из-за этого он разводится со своей женой и лишь изредка видится с младшим сыном – Шоном. Вскоре его сын исчезает при странных обстоятельствах, и полиция пытается расследовать это дело. Многое указывает на маньяка-убийцу, известного под именем «Мастер Оригами». Подробнее рассмотреть внутренний мир проекта можно, посмотрев скриншоты к игре Heavy Rain.

Вполне естественно, что нам поручают это расследование, но вести нам его предоставляют сразу от лица четырёх персонажей: Итан Марс – о нём уже было сказано выше; Мэдисон Пейдж – журналистка одного из журналов, страдающая бессонницей и повышенной степенью любопытства; Норман Джейден – агент ФБР, посланный в провинцию специально для расследования дела о Мастере Оригами, и по-нашему мнению самый харизматичный герой всей игры; и Скотт Шелби – частный детектив ведущий собственное дело, направленное на поимку того самого преступника. Как и в Fahrenheit, каждую последующую миссию предстоит выполнять управляя одним из героев. И надо сказать, что каждый уровень – это отдельный шедевр, подверженный собственной критике. Кроме того, истинное наслаждение и страх доставляет то, что любой из четверых центральных персонажей может погибнуть, а игра, как ни в чём не бывало, продолжит свой ход.

Heavy Rain – это игра, полностью сосредоточенная на системе «Quick Time Events». В первой же локации, единственной  яркой и жизнерадостной обстановке за весь сторилайн, сразу же узнаётся подчерк Quantic Dream. Мы свободно можем прогуляться по дому главного героя, где разбросанно множество мелких предметов, с которыми дозволяется взаимодействовать. Кроме того, самое начало – это маленький туториал, в котором разработчики дают нам привыкнуть к системе управления и запомнить все комбинации кнопок, дабы потом успешно влиться в игру. К примеру,  в комнате детей можно жонглировать мячиками для тенниса, а в личном кабинете Итана - попробовать себя в роли именитого архитектора, нарисовав чертёж нового здания. Кстати, через несколько миссий вы вновь можете обнаружить тот самый  чертёж в совершенно другой обстановке, но если вы его не изобразите в начале, то не обессудьте – обнаружите вы, лишь пустой  холст.

Чтобы узнать более подробную информацию обратите внимание на рецензию к игре Heavy Rain.

Оценка игроков: 9.9 из 10

Скриншоты из игры Heavy Rain