Обзор Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony

Второе дополнение из сборника Episodes from Liberty City, которое порадовало всех фанатов Grand Theft Auto IV в октябре 2009-ого носит название The Ballad of Gay Tony.

Как видно из названия, речь в игре пойдёт о Тони Принце, который также известен под прозвищем «Гей Тони». Принц является одним из наиболее влиятельных миллионеров в Либерти Сити, ворочает баснословными суммами денег и является владельцем двух лучших ночных клубов города - «Hercules» (для геев), и «Maisonette 9» (для гетеросексуалов). Но главным героем игры всё же является не он. Играть мы будем за Луиса Лопеза. Этот латиноамериканец по происхождению является личным телохранителем, компаньоном и правой рукой Тони Принца. В результате нескольких ошибок последнего, за парочкой увязывается русская мафия. Возглавляет «плохих русских» ни кто иной, как знакомый нам по Grand Theft Auto IV Рэй Булгарин (если помните, целью Нико Беллика была как раз отомстить этому мафиози). Выпутываться из сложившейся ситуации приходится, само собой, Лопезу.

В ходе игры в Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony мы повстречаем персонажей из оригинальной чётвёртой части «Автоугонщика», а именно: Нико Беллика, его кузена Романа, Брюси Кибуцца и Патрика МакРири. Так же как и The Lost and Damned, The Ballad of Gay Tony обзавелась своими собственными новыми мини-играми: аэрохоккей; подпольные бои без правил, гольф, мини-игра по употреблению шампанского, танцы в ночном клубе, триатлон (в гонках на автомобилях стоит система закиси азота) и другие. Развив в игре тему ночных клубов, Rockstar в The Ballad of Gay Tony добавили миссии по управлению оных. Другими словами нужно будет следить за порядком, вышвыривать на улицу подвыпивших клабберов и следить, чтобы посетители не скучали. Результат выполнения каждой миссии теперь оценивается по 100%-ой шкале, ведь учитываются и некоторые второстепенные показатели, как например, условие пройти миссию не потеряв ни одной единицы здоровья.

Не забыли разработчики и о пополнении внутриигрового контента. Вас ждут новые транспортные средства, оружие и треки на радиостанциях.

Обзор игры Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony
Евгений Черненко, 28.07.2011