Обзор Grand Theft Auto 4

Grand Theft Auto IV – девятая игра от студии Rockstar в серии самой знаменитой песочницы в игровой индустрии. За первую неделю продаж было реализовано больше 6 миллионов копий, за что игра была включена в Книгу рекордов Гиннеса.

Главный герой – Нико Беллик – эмигрант из неназванной восточноевропейской страны, который прибывает в Либерти Сити с целью скрыться от своего тёмного прошлого и зажить новой жизнью со своим кузеном-миллионером Романом. Только вот, как оказалось, не всё в жизни двоюродного брата действительно так, как он описывал в письмах на родину. Он не живёт в роскошном особняке, не окружён деньгами и моделями, а встречать кузена в порт Роман приехал на видавшем виды кебе. Дальше-хуже. За неудачливым родственничком Нико охотятся неизвестные типы, которым тот задолжал немалую сумму денег. Поэтому, вместо отдыха и созерцания закатов с бутылкой дорогого виски в кадре на плечи Нико сваливаются тонны проблем, которые некому больше разгребать. Grand Theft Auto IV – огромный и неповторимый мир с десятками интересных персонажей и с сотнями запоминающихся заданий. Открытый игровой мир подкрепляется великолепной графикой и визуальными эффектами, которые рисует движок RAGE (не путайте с игрой idSoftwaare, тут аббревиатура Rockstar Advanced Game Engine), а также реалистичной анимацией, созданной технологией Euphoria. В Grand Theft Auto IV есть всё – свобода выбора, лёгкий для освоения геймплей, внушительная продолжительность, мультиплеер, поддерживающий до 32 участников, да и много других приятных инноваций вроде редактора видео, позволяющего записывать игровой процесс в реальном времени и делиться отснятым материалом с друзьями в Интернете.

Также не забудьте о двух великолепных дополнениях The Ballad of Gay Tony и The Lost and Damned, которые, как и оригинальная Grand Theft Auto IV доступны в розничных сетях и в сервисах Steam, XBLA и PSN.

Оценка игроков: 9 из 10

Всего проголосовали: 5

Скриншоты из игры Grand Theft Auto 4