Обзор Gears 5

Gears 5 новая часть знаменитой экшен серии Gears of War, созданная канадской студией The Coalition и издана американской компанией Xbox Game Studios эксклюзивно для Xbox One и персональных компьютеров, работающих под операционной системой Windows 10. Несмотря на легкое смену названия, является прямым сюжетным продолжением экшена от третьего лица Gears of War 4.

Как и прошлые части серии, игра использует особенную систему укрытий, позволяющую уклоняться от атак противников почти в любой ситуации, но при этом гарантированной защиты может и не быть. Каждая пушка в Gears 5 имеет собственные патроны, улучшения и варианты апгрейда, поэтому вам придется постоянно комбинировать их и в целом выбирать, что хранить у себя в инвентаре.

Главной героиней новой части GoW выступает Кейт Диаз, а Маркус Феникс, его сын Джей-Ди Феникс и друг Дельмонт Уолкер возвращаться в новую масштабную историю, раскрывающая все произошедшие события в прошлых играх на новый уровень. Сюжет делится на несколько актов, которые разделяются на небольшие главы и рассказывают о происходящем под разными углами от лиц главных действующих лиц.

Сами локации, на которых происходит сюжетные события, разделяются на линейные и открытые. Игрокам приходится иногда брать дополнительные задания, изучать местность, чтобы улучшать оружие, способности главных героев. Историю в Gears 5 можно пройти в одиночку или в кооперативном режиме до 4 человек.

Если же вы не любитель сюжетных игр, то Gears 5 предлагает сразу нескольких мультиплеерных режимов, позволяющих весело провести с друзьями и другими игроками онлайн: «Орда», «Побег» и «Противостояние». В каждом из них вы можете объединиться в общий отряд с коллегами по фронту, чтобы сразиться с инопланетными захватчиками. Чтобы достичь успеха, вам нужно умело использовать оружие, которого в игре полно: от обычных автоматом до тяжелого вооружения.

Скриншоты из игры Gears 5
Скриншот из игры Gears 5
Gears 5