Обзор Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3: Blood Dragon – уникальная и невероятно смешная пародия на боевики 80-х от студии Ubisoft. Взяв за основу механику Far Cry 3 разработчики убрали из её концепции всё лишнее (крафтинг, собирателство, охоту) и оставили нас один на один с экшеном и горами трупов. В главных ролях кибер-солдат модели «Марк IV» по имени Рекс «Пауер» Кольт, его напарник Спайдер, непредсказуемая, опасная, но бесконечно женственная доктор Элизабет Вероника Дарлинг, жестокий полковник Слоук и, специально приглашенные гости – Кровавые Драконы. На дворе 2007-ой год – «ближайшее будущее» по версии французских девелоперов. Земной шар недавно пережил ядерную войну, оставившую после себя разрушения и смерть. Руководство выживших после апокалипсиса держав пытается вернуть мир на круги в своя, но находятся безумцы вроде полковника Слоуна, которые хотят завершить начатое – уничтожить всё население планеты и «перезагрузить» человечество. Для этого он собирается атаковать оставшиеся «живые» участки планеты боеголовками с кровью драконов. Рексу-то и предстоит остановить это безумие, спасти Америку и родную планету.

Стилистика Far Cry 3: Blood Dragon выдержана строго в духе олдскульных боевиков со Стивеном Сигалом и Арнольдом Шварценеггером. В изображении преобладает тёмная палитра, а экран то и дело покрывается помехами, имитирующими просмотр VHS-кассеты. Ретро музыку для проекта написала группа Power Glove, а главного героя озвучил актёр Майкл Бин («Чужие», «Бездна», Терминатор», «Тумстоун: Легенда дикого запада», «Скала»).

Оценка игроков: 9.75 из 10

Всего проголосовали: 4

Скриншоты из игры Far Cry 3: Blood Dragon