Обзор Fallout 3

Десять лет. Именно столько прошло со времени выхода в свет Fallout 2, пока Bethesda Game Studios (авторы саги Oblivion) не возродили легендарную игру. Самая знаменитая постапокалиптическая вселенная вернулась и не ударила в грязь лицом, не смотря на смену разработчика (оригинальную дилогию создавала Black Isle Studios, а издавала Interplay Entertainment).

Действия Fallout 3 происходят 200 лет спустя после глобальной ядерной катастрофы, которая остановила развитие человечества в 2077-ом году, застопорившись на культуре и атмосфере 50-х. Главный герой – девятнадцатилетний парень, родившийся в убежище 101 на территории Столичной Пустоши. Жизнь в железных стенах убежища казалась простой и безопасной, ведь за порядок отвечает Смотритель. Да и что вообще плохого может случиться в небольшой колонии, жители которой хорошо знают друг друга и являются одной большой семьёй? Так было, пока папаша нашёго протеже не вздумал покинуть убежище по неизвестным никому причинам. Что делать, приходится отправляться за ним на встрёчу опасностям.

В Fallout 3 вы полностью отвечаете за свои действия. В общении с персонажами можно быть добрым и услужливым, а можно сначала пускать в ход плазмаган, а затем уже задавать вопросы. Мир игры открыт и не предсказуем, опасность может поджидать на каждом шагу, а принятые решения имеют далеко идущие последствия. За графическое оформление отвечает хорошо зарекомендовавший себя движок Gamebryo, за физику – не менее известный Havok. Боевая система V.A.T.S. поможет выработать наиболее эффективную тактику сражения с  врагами, а незабываемая музыка неизменно перекочует в ваш плеер. Окунитесь в уникальную вселенную Fallout 3 и вы получите незабываемы игровой опыт.

Оценка игроков: 9 из 10

Скриншоты из игры Fallout 3
Скриншот из игры Fallout 3