Обзор Drakensang: The River of Time

Drakensang: The River of Time — приквел к Drakensang: The Dark Eye, немецкой партийной RPG старой школы.

Прошлая игра пришлась по вкусу далеко не всем. Одни не смогли переступить высокий порог, другие не прониклись духом эпичного приключения. Видно, сказалась чересчур классическая фэнтезийность, хоть и разбавленная интересными идеями.

На этот раз разработчики Radon Labs пошли иным путём. The River of Time всё ещё осталась сложной RPG, даже более сложной, чем первая часть. Но поменялся подход к сюжету и событиям. Отныне мы не великий спаситель всего мира. Мы — простой путник, прибывший в портовый город Надорет по своим делам. История больше не пышет эпичностью, но зато полнится действительно интересными событиями.

Видится, Radon Labs много подглядели в Dragon Age: Origins. Здесь собственная начальная ветка событий для каждого класса. Приплыв в город, маги идут к учителю в высокую башню, воины докладывают о прибытии и отправляются патрулировать город, а убийцы и воры — двигают соответственную гильдию, дабы присоединиться к ограблению портового склада. Структура сюжета у The River of Time схожа с Dragon Age 2 — харизматичный гном рассказывает милой девушке историю из своего прошлого. Но схожие черты хорошо смотрятся на немецкой почве, да и своего добра у Radon Labs навалом.

Мир The River of Time намного ближе к идее настольной The Dark Eye, чем прошлая часть. Здесь важны проблемы каждого, будь ты глав госуправления, что подвергся атаке пиратов, стайка гоблинов, которая чудом избежала рабства, или просто леший с засорившимся озером. Всем нужно протянуть руку помощи. А мир постарается отреагировать — о ваших деяниях напишут местные газеты, в округе появятся приезжие со своими квестами, а некоторые старые герои слягут в могилу. Ваши решения, как всегда, важны.

Прохождение Drakensang: The River of Time не займёт много времени — часов 20, не больше. Но на этот раз игра и в правду сумеет подарить фэнтезийный реализм тем, кто переступит через порог. Вот только будет ли их много?