Обзор Dragon's Dogma: Dark Arisen

Думаю, в наши дни любой мало-мальский геймер краем уха слышал о Dark Souls. На всякий случай, уточню. Это мрачная фэнтезийная ролёвка, что дьявольски издевается над игроком и жестоко наказывает за малейшие ошибки. Однако, немногие знают, что существует ещё одна не менее сложная игра в средневековом фэнтези. Имя её Dragon’s Dogma.

Оригинальный проект напоминал Skyrim или Gothic, сделанных на японский лад. Открытый мир с кучей опасностей, гибкая настройка и прокачка персонажа, целый зверинец разномастных тварей для истребления и множество мелочей, которые так любят японцы. К примеру, свежее мясо монстров продавалось дороже, быстро портилось. Поэтому, если вы хотели выручить за него звонкую монету, то бежали к продавцу во всю прыть.

Более заметных идей у игры тоже хватало. Например, здесь в немалом количестве обитали крупные монстры (циклопы, гидры, драконы и т.п.), по которым приходилось карабкаться, чтобы найти уязвимое местечко. В битвах нашей поддержкой выступали пешки. Это души воинов из других миров. На координации действий между вами и пешками строилась большая часть битв.

Главной проблемой игры можно считать её начало. Первые часов 15-20 она только готовит нас к предстоящим событиям. Это — самая скучная часть игры. Но затем начинается эпик: постоянные засады, сражения с крупными и гигантскими монстрами, осады крепостей и замков. Skyrim-у такое и не снилось!

Вы можете задаться вполне разумным вопросом: «Почему он пишет про оригинал в описании дополнения?» Во-первых, только с выходом Dragon's Dogma: Dark Arisen игра добралась до ПК. А во-вторых — дополнение ничего кардинально не изменило. Во время прохождения Dragon’s Dogma: Dark Arisen вас ждёт тоже самое, что было в оригинале. Новый остров, новые монстры, новые подземелья, новые сражения и новые смерти. Удачной охоты, господа.

Оценка игроков: 3 из 10

Обзор игры Dragon's Dogma: Dark Arisen
Обзор игры Dragon's Dogma: Dark Arisen