Обзор Dragon Age 2

Что ни говори, а Dragon Age: Origins стал венцом жанра RPG, что отнюдь нельзя сказать о его сиквеле. Dragon Age 2 - проект явно желающий почивать на лаврах его предшественника. Многие достижения оригинала почему-то решили убрать, дабы сделать игру проще. С чем это связано непонятно. Либо в угоду консольных игроков, либо вследствии занятости разработкой Mass Effect 3. Однако, почестей это девелоперам не делает ни в коей мере.

Ролевая составляющая игра упрощена по сравнению с оригиналом, дерево развития отчего-то косит под MMORPG. Специализации для отдельных классов сданы в утиль, вместо них чёткое распределение по обязанностям. То есть маг он и есть маг без всяких условностей, а воин он и без того воином является. Многие скилы имеют несколько уровней прокачки, а стратегическая система их использования вовсе не появляется при прохождении.

Боевая система стала много эффектей первой части, однако это делает Dragon Age 2 больше похожим на слешер, нежели на RPG. На главного героя с завидной частотой нападает как бы не три десятка врагов. Однако, что очень удивляет по сравнению с Dragon Age: Origins, наш протагонист справляется с кучей противников без особого напряга, что так же склоняет тайтл не в самую лучшую сторону. Желаете увидеть эффектные кадры боевых сцен - посмотрите скриншоты для Dragon Age 2 на нашем портале.

Прохождение займёт не больше 15-ти часов, если, конечно не особо увлекаться сторонними квестами по отлову сусликов и собиранием лекарственных трав. А влияние выбора игрока не так чтобы сильно сказывается на дальнейшем процессе. Да и сам проект из эпохального приключения превратился в мыльную оперу, суть в которой состоит в защите и изменении судеб некого городка.

За многими ляпами создателей, в этом году они могут благополучно упустить звание лучшей RPG-игры года. Впереди ещё The Witcher 2: Assassins of Kings, который вполне имеет возможность уложить конкурента на лопатки без особых потуг.

Для получения полной информации о Dragon Age 2 просим прочитать рецензию к игре на нашем портале.

Оценка игроков: 9.88 из 10

Всего проголосовали: 9