Обзор Dracula 5: The Blood Legacy

Вся серия Dracula от студии Microids — большой привет из прошлого. И Dracula 5: The Blood Legacy исключениям не стала. Перед нами снова олдфажный квест в духе Myst, где мы перемещаемся по статичным задникам (отныне имеется небольшой обзор), собираем предметы, до которых можем дотянуться, много читаем и решаем головоломки. Ничего сверхъестественного, но поклонникам серии и старины должно прийтись по вкусу.

Ладно, почти ничего сверхъестественного. Мы же всё -таки про Дракулу. Правда, привычных для него образа готичности, вампиров и Трансильвании здесь нет.

История напрямую продолжает четвёртую часть. Эллен Кросс — искусствовед и наша главная героиня находит картину, изображающую самого клыкастого графа. Прям как живой, вот ещё чуть-чуть и глазами сверкнёт. Ой, кажется , сверкнул. Вы видели, видели?

Картина не слишком хорошо влияет на состояние Эллен, и она начинает принимать успокоительное. Таблеточки — одно из нововведений игры. Если не принять дозу вовремя, то наша героиня свидится со Смертью. А причин — масса. Не только картина тяготит жизнь искусствоведа. Убийства, кража, женщина в саване и жуткие телефонные звонки — не лучшие составляющие спокойной жизни. В таких условиях не грех и несколько пачек лекарства выпить. А если живительные пилюли закончатся, то в ход пойдут игровые очки.

Выдаются они за решение головоломок. К счастью, загадки в Dracula 5: The Blood Legacy логичны. Но кроме бытовых проблем — отмыть картину от смолы, разбить стекло, найти адрес в Интернете — в игре найдутся и задачки посложнее. Скажем, расшифровать стихи, заняться настройкой электросети, расставить в правильном порядке фигуры — ничего сверхъестественного, помните?

Однако на революцию проект не претендует. Прохождение Dracula 5: The Blood Legacy — это прерогатива поклонников, а не широкой публики.