Обзор Divinity: Original Sin 2

Успех оригинального «Первородного Греха» доказал работоспособность финансирования игр на «Кикстартере». Но, более важно: игра помогла студии Larian выйти из кризисной ситуации.

Divinity: Original Sin 2, как и её предшественница, ролевая игра с видом сверху. Путешествуете, торгуете и воюете вы не в одиночку, но в компании других персонажей. Их роли могут выполнять и друзья, подключающиеся через Интернет. Первую часть можно было пройти лишь вдвоём, а теперь к вам могут добавиться ещё два искателя приключений! Причём, вам с друзьями не обязательно находиться в одной локации, выполнять одни и те же задания. В идеале вы можете разделиться в больших пространствах открытого мира. Не исключено, что вы окажетесь с друзьями по разные стороны баррикад.

Также важным изменениям подверглась генерация персонажа. Теперь вы можете выбрать пол, класс, расу и предысторию. Как обещают разработчики, последние два показателя сильно влияют на отношение к вам игровых фракций и обычных жителей. Точно так же можно дать предысторию троим вашим сопартийцам, что ещё углубит опыт игры. Например, в улучшенной системе диалогов будет играть важную роль, какой персонаж начал разговор.

На мир и персонажей можно будет влиять не только беседами и войной, но и другими творческими применениями навыков. Помимо возможности общения с животными из первой части ожидаются другие возможности.

Наконец, изменится сюжет. Если в прошлой игре в охотились на магов, то сейчас вы сами балуетесь сверх силами. В связи с этим обещана более остроумная, в стиле Пратчетта история.

Divinity: Original Sin 2 выйдет в декабре 2016-ого года на PC