Обзор Devil May Cry 2

Devil May Cry 2 - не шибко удачный, но всё же сиквел в какой-то мере гениальной Devil May Cry.

Действие игры происходит в наше время на острове Vie de Marli. Наш блондинистый полудемон Данте подрядился на ещё одно задание по спасению мира от вечно надоедающей тьмы из преисподней. Однако, на сей раз чертёнком-злодеем выступает не какой-то там "ацкий", а всего-навсего обычный бизнесмен, который вдруг возжелал стать демоном. Видать, совсем не понимая, что по ту сторону его ждут лишь вечные муки, да некрасивые, рогатые суккубы.

Зная обо всём этом, по результатам оригинала, наш пафосный блондинчик стал ещё суровее, что не пошло на пользу его стилю. Брутальность - это, конечно, круто, но пафос и брутальность, по-нашему разумению - вещи совсем не совместимые. Вероятно, пытаясь спасти незадачливолого бизнесмена от злого рока, поджидающего его, Данте решает, что ничего не остаётся кроме как одолеть делового человека, дабы спасти его от его же нехорошего плана по захвату мира.

Хотя, в общем-то грех жаловаться на сюжет Devil May Cry 2. Сценарий не подкачал, даже представляется немного закрученным и интригующим. Однако, портит всё в проекте именно её изменившийся стиль. После готичного оригинала - играть в урбанистических декорациях, бегая по современным высоткам и валить придурковатых монстров - это мало сказать неприятно, так ещё и раздражает.

Кроме того, была значительно упрощена боевая система. Данте, конечно, научился новым фишкам (бегает по стенкам, как заправский принц персии), но толку с этого, если монстры валятся под ноги уже с двух-трех ударов мечом, а то и вовсе издали пистолетами.

Подсчёт очков по итогам уровня остался прежним. И из нововведений можно отметить возможность играть за Люсию - очередную пассию голубоглазого блондина.