Обзор Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution – продолжение культовой серии, создателями которой являются  Уоррен Спектор, и Харви Смит. И хоть ни первый, ни второй в разработке игры не участвовали, Human Revolution не посрамила их, а наоборот, вернула линейке доброе имя, утерянное с выходом второй части. Действия Deus Ex: Human Revolution разворачиваются за четверть века до событий оригинальной Deus Ex, то есть в 2027-ом году. В это переломное время человечество не может определиться, безопасно ли доверять своё тело и разум кибернетическим аугментациям, развитие которых набирает серьёзных оборотов. По всему миру могущественные компании стараются монополизировать рынок усовершенствований и отхватить побольше денег и влияния. В одной из таких корпораций – Шариф Индастриз – и работает наш протеже. Имя ему – Адам Дженсен. Дэвид Шариф поручает Адаму найти террористов, которые проникли в лаборатории компании и похитили несколько ведущих учёных, прихватив заодно и девушку Дженсена. Сам Адам во время нападения был смертельно ранен и выжил благодаря помощи Шарифа и имплантам, которые нужны были для продолжения его жизнедеятельности:  в бою он потерял обе руки и значительно повредил голову. Теперь же ему в одиночку нужно размотать клубок всемирного заговора, полагаясь только на свои навыки дедукции и возможности, открывшиеся с установкой аугментаций.

Deus Ex: Human Revolution позволяет выработать свой собственный стиль прохождения, что добавляет игре реиграбельности. Интересный живой мир, десятки интересных персонажей, стильная и мрачная графика, фирменные электронные треки и возможность сделать из Адама, без преувеличения, непобедимую машину для убийств – вот рецепт успеха Deus Ex: Human Revolution.

Оценка игроков: 8 из 10

Скриншоты из игры Deus Ex: Human Revolution
Превью игры Deus Ex: Human Revolution