Обзор Delta Force: Xtreme 2

Как не подозрительно всё выглядит, но, как и ожидалось – Delta Force: Xtreme 2 оказался безвкусно сваренной военной похлёбкой. Абсолютно никакой новизны -  начиная от сюжета и заканчивая «древней» визуальной частью. Сценарий предусматривает две компании, в одной из которых предстоит борьба с наркобаронами в латино-американских джунглях, а в другой - побегушки за неизвестными генералами в – опять же – неизвестной республике. Всё, что нам предстоит узнать о истории продукта будет донесено до нас в кратких брифингах в начале миссии.

Геймплей представлен здесь в обычных sand-box декорациях. Бегаем по открытой местности, стреляем в попадающихся на пути врагов и тому подобное. Вроде неплохо, но, всё омрачается отсутствием разнообразных игровых ситуаций, совершенной тупостью противников и, непонятно для чего присобаченными стелс-элементами.

Итак – графика. Угловатость локаций и всего прилагающегося к боевым действиям – поражает глаз. Разве можно так в наши времена? В пример можно привести даже полностью заскриптованную серию Call of Duty. Там с визуальной составляющей было отлично. Оружие, противники, локации – всё идеально проработанно. Здесь же обитает совершенно другой мир. Мир – этак конца 90-х. Небо разукрашено в чернильных красках, валуны на дорогах - словно в спешке обрабатывались киркой, снаряжение и техника предоставляемая в игре – картонные и непонятно как держащиеся на своих местах. В общем – продукт представляет собой  полную разруху и беспорядочное нагромождение пикселей, от которых уже в самом начале начинает рябить в глазах. Звуковые эффекты так же достаточно куцые. Не реалистичные и плоские – не передающие абсолютно никакой атмосферы игры.

Скриншоты из игры Delta Force: Xtreme 2