Обзор The Da Vinci Code

The Da Vinci Code — приключенческая игра по мотивам одноимённого фильма, сделанного по мотивам книги.

Мы в роли Роберта Лэнгдона, профессора религиозной символики, должны разгадать тайну работ Леонардо да Винчи. В этом нам будет помогать милая брюнета Софи Невё, чей акцент в русской озвучке звучит довольно смешно. В целом, игра напрямую следует событиям фильма, в определённых местах просто растягивая события. Не всегда подобный трюк смотрится уместно, что приводит к некоторым казусам. Что нужно делать, когда в узком коридоре по вам стреляют из пистолета? Правильно, разгадывать загадки и дёргать рычаги.

С геймплейной стороны проект тоже выглядит не лучшим образом. Во время прохождения The Da Vinci Code встречаются интересные загадки, однако, они, ввиду небольшого разнообразия, быстро приедаются. Замечу, чаще всего нам придётся «играть в слова»: разгадывать анаграммы, обмозговывать шифры и возиться с криптексами. Проблема в том, что до загадок локализация не добралась. И если вы плохо владеете английским письмом, то лучше вам в игру не соваться.

Правда, и в ином случае притрагиваться к игре не стоит. Авторы решили разнообразить нашу жизнь и ввели в игру потасовки. Однако, до ума их не довели. Мордобой однотипный и быстро наскучивает, а клавиши мышки плохо откликаются на нажатие. Из-за этого часто проигрываешь и по новой смотришь те же анимации. Чудно. Одноклеточные прятки тоже интереса не добавляют.

Подведя итог, скажу, что с The Da Vinci Code лучше не знакомиться. Новых деталей в старую историю игра не привносит, а надоесть успевает мастерски. Лучше посмотрите фильм или, боже мой, прочитайте книгу.

Оценка игроков: 1 из 10

Скриншоты из игры Da Vinci Code, The