Обзор Crysis: Warhead

Crysis Warhead – дополнение к игре Crysis, рассказывающее уже знакомую историю о эпичной интервенции пришельцев на Землю немного с другой стороны. В оригинальной истории мы играем за Номада, а в аддоне предстоит увидеть происходящее на островах Лингшан глазами другого члена отряда «Хищник» - Майкла «Психа» Сайкса.

События Crysis Warhead развиваются параллельно истории с Номадом, но берут своё начало в тот момент, когда состоялся разговор майора Стриклэнда с последним. Майор отправляет «Психа» на помощь групее «Альфа», которая держала путь вглубь острова с целью разведать обстановку. Интуиция не подвела Стриклэнда и помощь Майкла действительно пригодилась: на отряд нападают корейцы и «Психу» с остатками своих людей приходится в срочном порядке спешить к точке эвакуации, где их ждал американский VTOL. Но, подобрав в назначенное время солдат, самолёт терпит крушение. Далее происходят события, описывать которые было бы только вам во вред. Сюжет Crysis Warhead действительно интересный и интригующий.

Геймплей аддона от оригинальной Crysis отличается совсем незначительно. Игровой процесс, разве что, стал немного динамичнее и скоротечнее, а механика осталась без изменений. Цель разработчиков была только в том, чтобы закончить начатую историю о роли членов отряда «Хищник» в конфликте, разыгравшемся на выдуманных островах. Разработкой Crysis Warhead занималось не немецкое подразделение Crytek, а будапештский офис компании - Crytek Budapest. С копией игры, которая распространяется как в рознице, так и в сервисе Steam, поставляется отдельно запускаемый модуль Crysis Wars. Мультиплеер, кстати, делался в центральном офисе Crytek во Франкфурте-на-Майне.

Скриншоты из игры Crysis: Warhead
Скриншот из игры Crysis: Warhead
Crysis: Warhead