Обзор Call of Duty: Modern Warfare 2

Call of Duty: Modern Warfare 2 является прямой наследницей культовой Modern Warfare. Действия игры разворачиваются спустя пять лет после её финала. Имран Захаев мёртв, но  Российская ультранационалистическая организация уверенно удерживает свои позиции, пока один из лидеров – Владимир Макаров – не решает отделиться от группировки. Уйдя в подполье он организовывает череду террористических актов против западных стран не щадя никого и ничего. В одной из миссий под кодовым названием «Ни слова по-русски», которая ещё до выхода Modern Warfare 2 сумела хорошенько её пропиарить, Макаров с последователями совершает массовую экзекуцию мирных граждан в терминале Международного аэропорта Захаева в Москве. Для борьбы с группировкой Макарова НАТО формирует элитный отряд ОТГ-141, возглавляемый американским генералом Шепардом.

Отходя от шаблонов жанра, Infinity Ward сделали в игре сразу пять играбельных персонажей: сержант британской армии Гари «Роуч» Сандерсон, рядовой первого класса Джозеф Ален, рядовой элитного 75-ого полка рейнджеров Джеймс Рамирес, британский капитан SAS Джон «Соуп» МакТавиш и, в конце игры, мы побываем в роли астронавта, наблюдающего за взрывом МБР с орбиты.

Помимо синглплеера и мультиплеера разработчики внедрили в игру режим «Спецоперации». Это режим рассчитан как на одиночное, так и на кооперативное прохождение разных по сложности заданий (всего 23). Локации позаимствованы из обеих частей Modern Warfare и включают в себя знаменитую карту «Припять».

Козырем игры без сомнений является отлично сбалансированный мультиплеер. Множество интересных режимов, проработанная система прокачки персонажа и оружия, великолепные запоминающиеся карты – всё это затянет вас не на одну сотню часов.

Оценка игроков: 8.4 из 10