Обзор Broken Sword: The Shadow of the Templars

Игра, разработанная компанией Revolution Software (под руководством Чарльза Цесила - Charles Cecil) и вышедшая в далеком 1996 году, заложила начало одной из самых известных, интересных и качественных приключенческих серий, а именно: Broken Sword – The Shadow of Templars. Игра оказалась настолько успешной, что была выпущена на большом количестве игровых платформ. А, в последствии, и вовсе она была переработана и выпущена на таких консолях как Nintendo Wii, Iphone, Android под названием Broken Sword: Shadow of Templars – The Director’s Cut.

Молодой американский турист и адвокат – Джордж Стоббарт путешествует по Европе, отдыхая на момент начала игры в небольшом парижском кафе. Джордж не стремился искать каких-либо приключений, но судьба решила иначе: вся его жизнь изменилась с момента взрыва в кафе. Прямо на глазах у Джорджа, ряженый в клоунском костюме взрывает кафе с целью убить старика, сидящего внутри него. Мы хотим во, чтобы то ни стало расследовать это убийство и докопаться до истины. Знал ли тогда Джордж, что ему придется столкнуться с чередой мировых заговор, тайн и интриг, а также познакомиться с очаровательной журналисткой – Николь Коллар, вместе с которой вы будете расследовать череду преступлений. Расследуя обычное, казалось бы, убийство Джорджу придется также встретиться лицом к лицо с представителями древнего ордена тамплиеров. Подробнее об интригах и сюжетных поворотах мы не будем здесь вам рассказывать, дав возможность изучить их в игре самостоятельно. Скажем лишь, что сценарная часть Broken Sword одна из лучших среди всех когда-либо выходивших приключенческих игр.

Поговорим о геймплее. Он совершенно стандартен для любого классического квеста. Кликаем мышкой по различным предметам и занимаемся весьма занимательным пиксельхантингом. Общаемся с различными игровыми персонажами и решаем некоторые простенькие паззлы. Нужно отдать должное разработчикам – загадки и задачи весьма логичны, а в диалогах много тонкого юмора, которого порой так не хватает в большинстве современных приключенческих проектах. Но если вы застрянете в каком-нибудь игровом месте, вы всегда сможете прочитать прохождение Broken Sword – The Shadow of Templars у нас на сайте.

Стоит сказать и об игровой графике. В своих поисках, Джорджу предстоит побывать в большом количестве мест в мире (Париж, Испания, Сирия, Ирландия и т.д.). Художники постарались на славу – все локации нарисованы очень качественно и с любовью. Также стоит отметить работу аниматоров – для 1996 года анимация была выше всяких похвал.

***

Приключенческий проект Broken Sword – Тень тамплиеров замечателен во всем. Проекты такого уровня выходят крайне редко. В игре есть и интересный сюжет, и приятная (особенно по меркам 1996 года) графика, а также отличная музыка и увлекательные диалоги. Если коротко - «Сломанный меч» абсолютный Must Have, который рекомендуется к обязательному прохождению всем поклонникам и фанатам квестов.

Оценка игроков: 5.1 из 10