Обзор Bayonetta 2

Думаю, для поклонников первой Bayonetta будет достаточно сказать следующее: Bayonetta 2 — это как первая, только ещё лучше. Вы уже побежали искать коробку с игрой в местном магазине? Спешу вас разочаровать. К коробке с игрой вам придётся докупить важный довесок — Wii U. Кажется, что большинство издателей оказались слепцами, не дав Хидеки Камия зелёный свет на продолжение. Только Nintendo смогла удержать алмаз, что так ярко сверкал.

Однако, если вы подумали, что Bayonetta 2 не стоит покупки полноценной консоли, подумайте ещё раз. Вторая часть похождений сексапильной ведьмочки — лучший слэшер нынешнего, прошлого и, возможно, будущего времени. Казалось, что первая часть выжимает из жанра максимум — в филигранно поставленном танце мы сражались, сражались и сражались. Почти без остановок, без передышки и без компромиссов. Чистый боевой экстаз.

Что же делает новая часть? Да тоже самое, только возводит эпатаж, грацию и безумную японскую фантазию в абсолют. На сюжетное прохождение Bayonetta 2 уйдёт только 8 часов, но какие 8 часов! Каждый раз, когда вы будете думать, что игра закончилась, что авторы выложили на стол все карты, они громогласно и богоподобно закричат: «Вы за кого нас держите?!» — и удивят, и превзойдут, и выжмут из вас максимум. Сцена за сценой, битва за битвой, босс за боссом, Bayonetta 2 не прекращает захватывать. Даже после титров.

Думали, 8 часов и всё, пакуем ласты? Не тут-то было! От такого богатства нарядов, вооружения, персонажей, доступных для игр, арен и прочего разбегаются глаза! Вот как нужно поощрять игроков, господа разработчики!

Важная особенность Bayonetta 2 — добродушие. Игра об экстравагантной ведьмочке, что крошит ангелов и демонов шевелюрой, рада любому гостю. Волнуетесь, что не разберётесь в сюжете, раз не знакомы с первой частью (её, кстати, тоже завезли на Wii U)? Не беда, история полностью самодостаточная. Боитесь, что не справитесь с управлением и высокой сложностью? Да не парьтесь — выбирайте одну из первых сложностей, садитесь за сенсорный экран и начинайте феерию битвы! И удобно, и просто, и захватывающе!

Не любите слэшеры? Bayonetta 2 — лучший способ их полюбить!

Скриншоты из игры Bayonetta 2
Скриншот из игры Bayonetta 2