Обзор Battlefield: Bad Company

Battlefield Bad Company является продолжением знаменитой серией, но теперь с сильным синглом. После хороших мультиплеерных забав, ребята из Dise решили сделать ставку и на одиночную игру, чтобы конкурировать с Call of Duty.

Battlefield Bad Company вышла только на консолях. Отличие от того же Modern Warfare начинается с сюжета. Вместо серьезной истории, здесь вышла пародия. Главные герои являются разгильдяями, а наш протеже Престон Марлоу попал не в ту компанию и вместе с друзьями решили сражаться не за Америку, а за золото. Они дезертируют и гоняться за богатством. Вроде как и смешно, но доля правды в этом есть, да и выглядит такой сюжет не менее классно. Серьезности здесь меньше, но и эффекта много.

Dice сделали для Battlefield Bad Company новый движок Frostbite Engine. Выглядит это красиво, много чего рушиться, хотя и эффекта меньше, чем в Call of Duty. Сложно разрушить стены при наличии ракетницы, а значит теперь намного больше пространства для войны. Какой-то особой тактики в бою нет, каждый бежит вперед, со совей пушкой. Жаль, что ИИ получился слабым, и редко помогают нашему протеже. Также с помощью шприца можно восстановить здоровье, чего в Battlefield 2 не было. Мультиплеер остался на уровне, но ограничение на 24 игрока мешает масштабным действиям. Да и целиться на геймпаде не так удобнее, но это не означает, что сетевой режим вышел слабый.

Battlefield Bad Company вышла только на консолях и там оказалась приличной игрой и одним из лучших сетевых шутеров. Также порадовал и сингл, ну а ненавязчивый сюжет лишь заставляет улыбнуться.

Скриншоты из игры Battlefield: Bad Company