Обзор Batman: Arkham Origins - Blackgate

Batman: Arkham Origins – Blackgate – это игра про Бетмана из знаменитой серии Arkham. Как и предшественницы она относится к жанру боевика с элементами приключения.

Так как сюжетно игра – часть вселенной Batman Arkham, в ней мы увидим привычных персонажей. Это Женщина-кошка, воровская привычка которой станет завязкой для сюжета. Это и старые злодеи – Джокер, Пингвин и Чёрная Маска. В расследовании Тёмному рыцарю как всегда поможет комиссар Джим Гордон.

Сюжетно Blackgate продолжает Arkham Origins (та, в свою очередь, приквел к Arkham Asylum). Бетман, патрулируя город, ловит Женщину-кошку за кражей технологии у крупной корпорации. За это воровку запирают в тюрьму Блэкгейт. Однако, спустя две недели, в заведении происходит бунт, который делать казённый дом на 3 части (Джокера, Пингвина и Чёрной маски).

Геймплейно Blackgate воспроизводит элементы сериала, но в 2.5 D окружении. Последнее означает, что плоский мир имеет трёхмерные элементы: перемещение от фона к переднему плану, например. Игра совмещает фирменные драки и скрытное прохождение. В целом, нововведений не так много: враги атакуют с фона и с «передника». В режиме детектива Бетман видит, какие враги могут его заметить. Также сам Тёмный рыцарь меняет окрас в зависимости от того, насколько он видим врагам.

Batman: Arkham Origins – Blackgate была разработана Armature Studio под предводительством издательства Warner Brothers. Изначально игра вышла на 3DS и PSVita 25-ого октября 2013-ого года. Позже вышло переиздание для стационарных консолей и ПК