Обзор Assassin's Creed 2

Assassin’s Creed 2 – следующая глава игры о многовековом противоборстве ассасинов и тамплиеров с новым главным героем и в новом сеттинге. В сиквеле игры от великой компании Ubisoft Montreal дейсвие разворачивается в Италии эпохи Возрождения (в основном в Венеции).

После того, как Дезмонд Майлз при помощи аппарата под названием «Анимус» определил местонахождение могущественного древнего артефакта – Яблоко Эдема – современные потомки тамплиеров само собой стремятся его заполучить, а это значит, что Дезмонд в смертельной опасности. Но, с помощью не равнодушной к нему Люси Стиллман, Майлзу удаётся выбраться из «Абстерго» и спрятаться от преследователей в другой секретной лаборатории, где бывшие ассассины Шон Гастинг и Ребекка Крэйн помещают подопытного в другую, улучшенную версию «Анимуса», чтобы продолжить изучение богатой на сюрпризы генетической памяти Дезмонда.

Погрузившись в который раз в прошлое Дезмонд оказывается в Италии XV века, где его предок Эцио Аудиторе да Фиренце впервые ступил на стезю ассасина. Отца и братьев Эцио в результате подлого предательства со стороны друга семьи Уберто Альберти публично казнят, а его мать, сестра и дядя Марио вынуждены убираться из родного города и вернуться в свою фамильную виллу в Монтериджони. Теперь Эцио нужно узнать откуда растут корни предательства, ведь ясно, что из-за обычного доноса простого жителя неприметного городка троих порядочных людей просто так не повесят. Попутно младшему Аудиторе нужно помешать воплощению в жизнь подлых планов тамплиеров и в придачу – разыскать Яблоко Эдема и предотвратить попадание последнего не в те руки.

По сравнению с оригинальной игрой, которая была смелым экспериментом, пробой в жанре, Assassin’s Creed 2 превратилась в настоящий шедевр. Геймплей полностью преобразился и наводнился кучей мелких нововведений, на описание которых уйдёт не одна страница. Похорошела также и графика. Движок Anvil Engine был значительно усовершенствован; детализация картинки и качество графических эффектов улучшилось как минимум вдвое. На русский язык Assassin’s Creed 2 перевела компания Акелла.

Оценка игроков: 9.6 из 10

Скриншоты из игры Assassin's Creed 2
Прохождение игры Assassin's Creed 2