Обзор Arma 3

Эксклюзивный для персональных компьютеров тактический шутер с открытом мире от первого лица. Arma 3 создает и выпускает знаменитая студия Bohemia Interactive. Полноценный релиз игры состоится в третьем квартале 2013 года только в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Все пользователи, сделавшие предварительный заказ Arma 3 получают эксклюзивный доступ к альфа и бета-верси проекта. В третьей части Armed Assault для игрока доступно сразу три игровых режима: одиночный, кооперативный и мультиплеерный. Игра запрещена для продажи в Иране из-за показа войск данной страны как агрессивных и бездушных солдат.

Сюжет игры довольно запутан. В будущем, а точнее в 2030 году, Турция ослабела и потеряла влияние на Средиземном море. Иран в связи с данным поворотом событий решает расширить свою власть на островах, а в это время США и Китай не теряют время и отправляют свои отряды на завоевание территорий. Главного героя зовут Скотт Миллер. Он потерял весь свой отряд, оставшись один на один с врагом. Теперь Скотту придется выполнить секретное задание своего правительства: найти информацию, которая полностью изменит войну, в результате чего США победит в ней. Также стоит отметить, что разработчики игры в лице Bohemia Interactive заявили, что сюжет игры постоянно будет дополняться новыми действующими лицами и неожиданными поворотами, которые будут напрямую влиять на жизнь Скотта на фронте.

Действия игры происходят на вымышленном острове под названием Альтис, который полностью срисован с настоящего острова Лемонос, который находится в Греции. Геймеры могут создавать в Arma 3 свою форму, ездить на местных транспортных средствах и даже просто гулять по острову в перерывах между боевыми заданиями. В сюжетной компании игрок получает задания от генерала в разное время суток.

Оценка игроков: 7.8 из 10

Всего проголосовали: 5

Скриншоты из игры Arma 3