Обзор Alpha Polaris

Среди белоснежных льдов Гренландии расположена исследовательская станция Alpha Polaris. Однажды самый опытный сотрудник станции находит огромную расселину, в которой находятся огромные запасы нефти. Спустившись вниз, ученый находит древнюю пещеру, где лежит интересный артефакт. Он забирает его собой в исследовательскую станцию. Вскоре весь персонаж по ночам начинают мучить ночные кошмары, а один ученый даже сходит с ума. Связь с внешним миром нет, так как из-за ионной бури из строя вышла рация. Победить древнее зло, которое разбудили ученые по силам только норвежскому биологу Руне Кнудсену.

Игровой процесс в Alpha Polaris традиционен. Руне предстоит исследовать локации, беседовать со своими коллегами, решать головоломки, которых в игре немного. Большую часть времени игры займет расшифровывание древних символов. Какой символ, что значит, нужно написать самому в пустую строку. С одной стороны, интересная задумка, с другой довольно сложно отгадать, какое слово разработчики сделали единственным правильным.

Кроме таких заданий, разработчики придумали необычный инвентарь, который первое время кажется удобным. Все вещи главный герой кладет в сумку. Один щелчок - все содержимое сумки выстраивается в один ряд внизу экрана. Еще щелчок – все вещи обратно спрячутся в сумку. Со временем постоянно щелкать по сумке надоедает. А вещей настолько много, что они занимают всю нижнюю часть экрана.

Подробнее узнать об игре. Ознакомиться с ее сильными и слабыми сторонами можно в рецензии на игру, которая есть на нашем портале. Ответы на все головоломки Alpha Polaris есть в нашем прохождении.

Оценка игроков: 4.93 из 10

Скриншоты из игры Alpha Polaris