Обзор игры Need for Speed: Underground 2

Оценка игры: 8

Автор: Алексей Малоземов

Дата: 24.07.2011 22:16

+2

4 215

В конце восьмидесятых годов Стивен Кинг переписал свой ранний роман «Противостояние». Добавил кое-какие детали, что-то изменил, добавил первоначально задуманные эпизоды, о которых первый раз отказался. В результате, получилась работа, занимающая тысячу страниц.

Разработчики из Black Box последовали примеру американского писателя. Взяли свой самый удачный проект, Need for speed Underground, и переработали его. Взяли туже самую задумку, атмосферу, но добавили пару новых идей, - так родился NFS Undergound 2.

Огни ночного мегаполиса

Проект вышел в 2004 году,когда разработчики еще не любили лихо закрученные сюжеты. Поэтому полноценной истории Underground 2 не имеет. Присутствует только завязка и намек на концовку. Итак, главный герой игры – непобедимый гонщик, который быстро забрался на олимп славы. Но все хорошее когда-нибудь кончается: однажды он попал в аварию, подстроенную конкурентами или ненавистниками. Зализав раны, парень решил сесть на самолет и улететь в другой город, в раскинувшийся около гор мегаполис Bayview . На новом месте освоиться парню помогла подруга, по имени Рэйчел. На этом история засыпает и просыпается только в конце.

Мегаполис Bayview представляет собой, по меркам 2004-го года, огромный, современный город, с небоскребами, фонтанами, широкими и ровными дорогами. В перерывах между заездами его можно исследовали, как в играх серии GTA. Когда вы и я читали превью к игре, то, наверно, обрадовались, узнав о таком нововведении. Но на деле все оказалось не так весело. Bayview оказался одной дорогостоящей декорацией. Кроме маневрирования среди автомобилей обычных горожан на скоростном шоссе, делать в нем просто нечего. Конечно, во время бесцельной езды по городу можно наткнуться на скрытые гонки, но и открытых гоночных состязаний столько в игре, что заниматься поисками совершенно не обязательно. Кататься самому к месту проведения горок быстро надоедает. Наверно, потому, что одна улица Bayview похожа на другую, а неоновых вывесок настолько много, что на большой скорости улицы превращаются в разноцветную кашу.

Автосалоны и автомастерские

Начинаем мы свою карьеру на новом месте на довольно медленных автомобилях. Но по мере прохождения игры вам будут предоставляться более мощные экземпляры. Автопарк состоит из более тридцати моделей, среди которых автомобили компании Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen. По большому счету, автопарк состоит из машин, на которых мы катались в прошлой части. Новичками являются только неповоротливый  и громоздкий Hammer  и похожие на него джипы. Медлительность этого класса машин «не лечат» даже самые дорогие и первоклассные автомобильные запчасти. Но, как бы то не было, разработчики создали для них отдельный вид гонок – SUV.

Все машины, как в предыдущей части, представляют собой быстроходные, хорошо управляемые танки. Кузова автомобилей выполнены из какого-то секретного сплава. Влетев в бетонную стену на двухстах километрах в час, у автомобиля появятся только трещины на стекле и царапины на капоте.

Разрослась вширь и система усовершенствования автомобилей. Деление на классы запчастей перекочевало из NFS Underground. Большинство аэродинамических обвесов тоже перебралось из предыдущего проекта. Поэтому ассортимент всевозможных деталей велик. Что здешние механики могут  в отличие от других коллег – это поменять динамики в багажнике и установить гидравлику. Да и лень разработчиков позволяет собрать свой любимый автомобиль из первого Underground.

Единственное настоящее нововведение – это тестовый полигон. На нем можно протестировать свой автомобиль на производительность, подкрутить пару характеристик двигателя и сделать пробный круг.  Но, как я не пытался изменить значения,  поведение автомобиля оставалось неизменным. Это привело меня к мысли, что тестовый трек совершенно не работает и потому является пустой затеей.

Виды развлечений

Игровой процесс остался тем же самым - выигрываем заезды, покупаем более мощные автомобили, приобретаем первоклассные запчасти. Видов гонок в NFS Undergound 2 не много и не мало – в самый раз. Присутствуют как хорошо знакомые (спринт, круг, драг, дрифт), так и несколько новых. Street-X - гонки по коротким трассам, которые полностью повторяют трассы их режима дрифт. Режим URL – самый скучный их новых. В нем вам предстоит приять участие в турнире кольцевых гонок против лучших гонщиков города.  Outrun представляют собой заезды по городу с одним соперником.  Чтобы победить, необходимо догнать противника и оторваться от него на триста метров.

Достоинства

К сильным сторонам Need for Speed Underground 2 относится неплохая оптимизация проекта. Правда, многопользовательская часть имеет многочисленные баги.

Еще порадовала звуковая и музыкальная часть.  «Рычат» двигатели автомобилей правдоподобно и красиво. Достойна похвалы и подборка музыкальных композиций. Все они гармонируют со стилем игры и создают особую атмосферу.

Но, в итоге вырисовывается весьма нерадостная картина. Так как игрокам в прошлый раз понравилось кататься на японских автомобилях по ночным улицам огромного города, разработчики решили продать игрокам второй раз туже самую игру с минимум нововведений. Но так как тема уличных гонок была на момент выхода игры еще не избитой, то играть в Need for Speed Underground 2 было очень интересно.

Оценка GreatGamer: 8 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 9.17 из 10

Всего проголосовали: 3