Huawei подала в суд на правительство США

Новость Huawei подала в суд на правительство США

Автор: Кристина Кебикова

Дата: 10.03.2019 16:17

+51

Поделитесь с друзьями:

580

Компания Huawei объявила о том, что подала исковое заявление в федеральный суд США, в которой отрицается конституционности статьи № 889 закона «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону» от 2019 (NDAA). Компания хочет добиться декларативного решения о неконституционных ограничений, наложенных на Huawei, а также судебного запрета на данные ограничения.

Конгресс США неоднократно отказывался предоставлять любые доказательства в поддержку данных ограничений на продукты компании. Мы вынуждены обратиться в суд. Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает право Huawei на участие в добросовестной конкуренции, что в конечном итоге наносит вред потребителям США. Мы с нетерпением ожидаем решения суда и верим, что это принесет пользу и компании, и американскому народу, - заявил Го Пин (Guo Ping), председатель совета директоров компании

Иск был подан в окружной суд США в городе Плейно, штат Техас. Согласно исковому заявлению, статья № 889 закона «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону» от 2019 запрещает всем государственным органам США не только покупать оборудование и услуги компании, но и заключать контракты, предоставлять субсидии или кредиты третьим сторонам, которые покупают оборудование или услуги Huawei, без возможности рассмотрения любого исполнительного или судебного процесса. Это является нарушением положения закона «О лишении гражданских и имущественных прав за государственную измену» и положение «О надлежащую правовую процедуру». Это также нарушает принцип разделения властей, установленный Конституцией США, поскольку Конгресс одновременно устанавливает закон.

Статья № 889 основана на многочисленных ложных, непроверенных и неподтвержденных данных. Вопреки предположениям, компания не принадлежит, не контролируемой и не находится под влиянием правительства Китая. Более того, компания Huawei имеет исключительную репутацию и программу безопасности, - сказал Сун Люпин (Song Liuping), директор по юридическим вопросам компании Huawei.

По мнению Huawei, ограничения NDAA не позволяют компании предоставлять потребителям США более продвинутые 5G-технологии, что приведет к задержке коммерческого развертывания сети 5G и, в свою очередь, будет препятствовать улучшению показателей производительности этой технологии в стране. Кроме того, пользователи сети в сельских и отдаленных регионах США будут вынуждены выбирать между правительственным финансированием и высококачественными, эффективными и экономичными продуктами. Это помешает процессу обновления сети и будет способствовать цифровому неравенству. В результате американские потребители будут платить более высокие цены за продукты низкого качества.

Мы гордимся тем, что является одной из самых открытых и прозрачных компаний в мире. Подход Huawei к вопросам безопасности, основанный на разработке и развертывании проектов, устанавливает высокие стандарты, которым мало кто может отвечать, - подчеркнул Джон Саффолк (John Suffolk), руководитель глобальной службы информационной безопасности компании

По оценкам отраслевых источников, предоставление Huawei возможности конкурировать на рынке снизит стоимость беспроводной инфраструктуры на 15-40%. Это позволит Северной Америке сэкономить не менее $ 20 млрд за следующие четыре года. Если этот закон будет аннулирован, как и должно быть, компания Huawei сможет предоставить США более продвинутые технологии и поможет создать лучшую 5G-сеть.

Что ещё почитать?
Обзор игры Mario Party Superstars
Обзор игры Mario Party Superstars
Данил Ряснянский, 10.11.2021
Обзор игры Dungeon Encounters
Обзор игры Dungeon Encounters
Данил Ряснянский, 15.11.2021
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Евгений Леонов, 19.11.2021
Обзор игры Demon Turf
Обзор игры Demon Turf
Евгений Леонов, 29.11.2021